旦那の帰宅恐怖症は奥さんが100%悪いのでしょうか?奥さんの言動が原因かどうか疑問に感じている。
旦那の帰宅恐怖症は奥さんが100%悪いんでしょうか?
旦那に帰宅恐怖症かもしれないって言われたので
いろいろ調べたりしたんですが、
どこを見ても奥さんの言動でなるって書いてありました。
納得できる部分もありましたが、
奥さんが子ども中心になってしまって疎外感とか
話しかけられなくて疎外感、必要とされてない
みたいな記事も見たんですが
奥さんがそうなってしまうまでの過程は?
とちょっと納得できない部分もあって。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
そうなるには妻側にだって不満とかあるし、夫にも原因がありますよね!
めちゃくちゃ育児してくれる夫なら帰ってきたら喜びますし、子供も喜ぶと思います。
夫だってニコニコして帰ってくる努力したら?と思いますね。
無条件に喜んでくれるそんな都合のいい家族なんていないですよ😅
そういう被害者意識だから全て自分に返ってきてるだけじゃない??と思いますね😂😂

はじめてのママリ
男とゆう生き物側に立てば、男の言い分もわかります
何故なら彼達は本気で死ぬまで子供だから
必要とされたい、褒められたい、認められたい、その思いが満たされることで男は男として頑張れる
こんな生き物なんだって
ホステスやってて学びました😂
本当に単純そのもの
だから妻が悪いとかではなくて
女が男よりもしっかりしすぎてて
力が弱いのは女ですが
本当に弱い生き物なんです、男って
私は上記の言葉を初めて知りましたが、赤ちゃん返りだと思ってましたよ🤣
所詮、男は女から産まれてきたので
女に勝る生き物はないし、手のひらで転がしてあげなきゃ強く生きられない生き物であることは確かだと思います
何で女ばっかり母親もやって女もやって💢お前なんか産んでねーよ💢って怒りが出てきますが、
バカには何言ってもバカなので怒るのも時間の無駄です
同じ人間なんですけど、同じ人間とは思わないほうがいいかなって思います
まぁ離婚してますが😂
-
はじめてのママリ🔰
男の方が精神年齢低いとはよく聞きますがそこまでなんですね、、、
私も初めて聞いたので調べてみたら妻の言動が〜、妻が我慢して言動変えてとか書いてあって、結局奥さん側が全部やらなきゃじゃん!ってモヤモヤしてしまって😂
旦那の最近の言動で冷めてきてるのがさらに冷めてしまったかもしれないです、、😂- 8月29日
-
はじめてのママリ
そーなんですよねー💦
何で全部嫁のせいなんだ?って思いません?😅
嫁がどうであれ自分は親なんだから子育てしろよって話で…
自分が家に帰らないのも育児しないのも浮気するのも
ぜーーーーんぶ嫁のせい
はぁ?ふざけんな💢ってなりますよね😤
宿題やろうと思ったけど、お母さんにやれって言われてやる気を無くしたのび太みたいで本当腹たちます😂
兎にも角にも、こんな精神的な子供には何言ったって嫁のせいにするわけですから
上手く扱うしかないとゆーか、煽てて褒めて持ち上げて転がすことで家庭は上手く回るだと思います
だから男は仕事することでしか偉そうにしか出来ないし、極論それしか1人で出来ないんですよね…
適度に息抜きしてストレス発散も忘れないようにして下さい🙇♀️- 8月30日

はじめてのママリ🔰
そういう言葉を使うのって、自分がただ思い通りにならないとか、浮気してるとかを奥さんが悪いっていう口実にしたいだけかなと思いました🙄
子ども中心になるのなんて当たり前ですし、話しかけられないって、何したらそうなるの?と思います。協力して子育てしてたら自然と話すはずなので。
この言葉を作った人もそうなんでしょうね。
あんまり使わない方がいいよ?と言いたいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
私の話を聞いてくれない、聞いて返事もしてるのに後日言ったら聞いてないが多すぎて、、。それに子どもの保育園の様子や受診した時の結果とか聞かないし子どもにも興味ないんだなって思ったら余計話す気がなくなってしまって、、。
なんかこの言葉を聞いてから俺だけ被害者感がすごくて🥲- 8月29日
はじめてのママリ🔰
なんで根底の原因を見ないで奥さんだけ悪いって決めつけるんですかね!
子どもに対して子どもは何もしてないのに否定的、冷たい言い方をされたら母親は子どものケアを優先させますよね?それで子ども中心になって〜とか意味分かんないです。
ママリ
夫はそれを理由に出て行って勝手にアパートまで借りて今別居中です💦
必要とされたいならそれなりに努力してよと思いますよね、、。
自分が寂しい時だけ家族求めてきて都合よすぎ!って思います。
うちも子供中心になりすぎとか夫や義父にまで言われましたが、男には一生わからないんですよ😂
それだけ自己中心的な生き物だし、母性本能もないので子供を優先させるとか守るとかそういう考えなさそうです。
ほんとしょうもないかわいくもない子供みたいなやつだなって思ってます🥱💦
そういう考えする人って本当ネガティブだなーって思います。
それに普段一匹狼で自由に行動してるのに都合いい時だけ必要とされたがるな!って感じですね😂
メンヘラかよって思っちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦全部やらなきゃいけないから大変ですけどお体気をつけて下さいね!
まじでそれなんですよね!なんでこっちばっかりに求めるの?って感じで。
大人がいなきゃ生きていけない子が中心になるに決まってるし、義父にも言われるのは腹立ちますよね!
ネガティブなメンヘラ、、1番厄介ですね🫠笑
今の旦那とは子連れ再婚なんですけど、ここ数ヶ月何回も同じ事で話し合いしてて、お互い直すってなったから私は歩み寄ったのにそれを拒否されてから私の心は折れました。そこから小さな積み重ねで今じゃもう私の気持ちは修復不可能に近くなってしまった上に帰宅恐怖症とか言われたらもう、、って感じなんですが、それも理解してくれなくて。
全然違う話をすみません、、。
ママリ
夫は普段から家事育児もしなくて仕事だけだったので大変さは全然変わらないです😂
むしろ娘も2人で心穏やかに過ごせてます!
何度も話し合いして自分は頑張ってるのに変わらないと心折れますよね、、。
理由もなくイライラしてたりなら帰宅恐怖症とか言われたら気をつける、、ってなりますが、理由があるなら確実にご主人に非がありますね!
自分を正当化しようとして帰宅恐怖症と言ってるだけですよね😂💦
不満があったら態度に出るのが当たり前だし、居心地悪くして自分の居場所なくしてるのは自業自得ですよね。
話し合い何度しても改善しないともう諦めて何言いたくなくなりますよね😅
そうすると気持ちもどんどん冷めていくんですよね〜😞
はじめてのママリ🔰
旦那のご飯作ったり洗濯したり機嫌伺ったりとかないからストレスフリーだったりしますよね🤣
娘さん4歳だとお手伝いとか結構してくれます?
そうなんです。自分は拒否ったくせに今は私が歩み寄ってくれないって言ってて。先拒否したの自分じゃん!ってなってます笑
本当にそれなんですよね。こっちも非がある部分はあるんですけど、根本はあなたの態度なんですけどねーって思ってます😂
夜も夕飯食べたら自室に篭って、同じ部屋で寝ないとか自分から距離取ってるじゃんって思うんですけど、それも私が居場所なくしてるからって言われて結局人のせいなんですよね。
そうなんですよね冷める一方で、、、。
ママリ
本当そうです😂
娘はお手伝いもしてくれるし、元からパパっ子ではないので普段のワンオペと変わらないです!
そういう人って自分の人生におきる悪いこと、嫌なことを全て周りのせいにして生きてますよね💦
自分のプライドを守るためとか、自分が傷つかないようにだと思うんですが弱いなって思います。
自分の向き合うのが怖いんだろうなって、、。
自分と向き合うより周りのせいにしてた方が楽ですからね!
夫なんて家事育児しないのも私のせいにしてきましたよ😂💦
私がさせなかった!みたいな(笑)
どういうところでそう感じたの?と聞いたら、口出しされたからだそうです🤣
そりゃあ普段育児しない人がやり方も間違ってたら指摘するし、娘の気持ちも察する事ができないからすぐ泣かせるし言われても仕方ないでしょって感じですよ😅
うちも自室に篭るのよくありました!
多分気づいてほしいんですよね😓
不機嫌出してかまってアピールして、自分の都合のいいように周りをコントロールしようとしてるだけですよね😂
そういうところが冷めるのにっていつも思ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お手伝いしてくれるの助かりますよね🥺
あ!確かにそうかもしれないです!!
子どもに見下される、なめられたくないって言ってるほどの旦那なので本当にプライド高いんだと思います。3歳の子が見下したりなんてしないのに、、、。
そういう発言も冷めるんですよね。
うわ〜🫠それめちゃくちゃ嫌だ笑 そして私も同じ事言われました笑 私の機嫌が悪くなるとできないって笑
口出ししなきゃ普段通り回らないし子どもが悲しんでるじゃん!って感じですよね。
自分からはやらないけど、奥さんから来てねーってスタンスが冷めますよね!