※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra
お仕事

朝の子供の支度で大変で、仕事との両立が不安。朝の支度をどう乗り切るか、保育園入れるか悩んでいる。

朝の2人子供たちの支度で手一杯です😂上の子は大きいのでそこまででもないですが下がまだ小さいので色々しなきゃいけなくて😭
こんなんで仕事していけるのか不安すぎて😭
育休もないから来年から働こうか迷ってるけど朝の支度でHPが0になりかけるー😱みんなどうやって朝乗り切ってますか?😂
そして保育園入れようか迷ってる方どうしてます?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の支度未だにばたつきますが、自分のストレスを減らすために準備はなるべく前日にすることと、朝ごはんは子供が絶対すすんで食べるものをだす。
お掃除ロボットを使って、出ている間に床掃除をお願いする。
などしています☺️

• Ra

Ra

効率化大事ですね!少しでも楽できるように工夫してみます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

分かります。
上の子年少、下の子10ヶ月の時に短時間パートから社会復帰しました。
最初は大変でしたが慣れますよ😉

• Ra

Ra

最初大変だけど慣れますよね😭私も頑張ります😂😂

• 8月29日
ちちぷぷ

本当に朝HP0になり、職場についてしばらく休憩してます。(おい、時間内だろ!ですが体に力が入りません笑)

• Ra

Ra

笑っちゃいました🤣ですよね🤣私も少し休憩しちゃいそうです笑 ありがとうございます✨

• 8月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ちなみに夕飯も朝作っていくので、帰ってきたらHPマイナスですがそこからは早いです!
    子どもとの時間も取れるのでお勧めします!

• 8月29日