※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

旦那さんに生命保険入っていますか?娘が生まれたので入れようか迷っています。家を買う前に入るべきでしょうか?

旦那さん生命保険入ってますか?

娘が生まれたことだし入ってもらおうかと思っているのですがなかなか踏ん切りがつきません。
家買ってからでいいかなーとも思うんですが
すぐ入ってもらうべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病気したら入れないのが保険なので、早く入った方がいいと思います。

ママリ

早いにこしたことは無いし、後回しにするメリットないと思うのですぐ入ります💡

はじめてのママリ🔰

若い方が保険料も安いし、
契約してから2年間は満額出ないとかってあるので、早いに越したことはないと思います!

はじめてのママリ

入っといた方が気持ち的にも安心できると思います!何かあってからでは遅いので…😣うちは2人とも入ってます!

ママリ

入ってます!

特に困らないのであれば必須ではないですね🙆‍♀️

家買ったら生命保険に入ろうと思ってるのはなぜでしょう?
家買ったら団信で保険つくので、むしろ減額していい状態になるかと思いますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

団信やるなら生命保険いらないですかね、、?2年後くらいに購入する予定あります。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

団信で補えるのは住宅ローンだけなので、それを除いた生活費・教育費・老後資金などを、自分一人で育児しながら働いて稼げるなら良いと思います!

うちは遺族年金含めてもちょっと不安なので、保険かけてますよ。
    私自身もです!
    今は私がメインで育児してるけど、私が死んだら旦那は今ほど働けないと思うので補えるように考えて入ってます。

• 8月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、そういう考えでご自身も入られるんですね!私が死んでも困らんやろ〜と思ってました😂加入検討します!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

早いほど掛け金は安いし病気したら入れなくなるので予定しているならお早めに!

全く入ってないんですか?
団信入ってても結局死ななきゃお金下りなかったりローンだけがなくなるだけで、この先の生活とかは保証してくれないです!
旦那さんこそ大黒柱ですから手厚くかけた方がいいですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

医療保険とかがん保険は入ってますが、夫が死んでもまぁ1人くらいなら養えるなと思って🤣

• 8月29日

退会ユーザー

入ってることは入ってるんですね!
    でも若いうちに入っておいた方がいいですよー!安いし!
    私が25まで無保険で生きてきて、翌年にがんになりました💦この先長いこと入れなくなるところだったので、あの時入っていてよかったー!!!と思っています🤣
    女の私でも思うのでもし旦那だったらと考えるとゾッとしまく!!

• 8月30日
りんご

みなさん言っていますが、病気になったら入るのが難しくなるので早めがおすすめです。
うちの夫は結婚前に加入していて、加入した2ヶ月後に病気が見つかりました😵

ともみ

明日、大怪我したら?って考えてみて下さい。

ご夫婦ふたりとも
ある程度、整えるといいと思います。

3ヶ月収入無くても大丈夫なくらい