※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎ
ココロ・悩み

心が辛い時はホットラインに電話して話を聞いてもらえますか?モラハラで悩んでいます。

心が辛い時はどこに電話すれば話し聞いて貰えますか?
調べると1番最初によりそいホットラインが出てくるんですが、かけたことある方いますか?

旦那のモラハラで心の拠り所がなく自然と涙が出てきてしまいます

コメント

初めてのママリ

寄り添いホットラインかけたことないけど、当たり障りないこと言って終わられそう…って思ってました。
ここで辛いこといっぱい吐いてください!
意外に自分だけじゃないんだなって、世の中こんなにモラハラで辛い思いしてる人いるんだなって思えますよ、私がそうでした。

• ぎ

訳あって義実家で生活してるんですが不満の無い嫁といつも通りの自分を演じてるのが辛くてそれでいてモラハラ受けた時は自殺のことを考えてしまいます💦
    たまにここの検索欄でモラハラ調べてます
    辛い思いしてる人多いですよねほんと…😢

• 8月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

気を張っての生活は苦しいですね。自分を繕う生活は大変だと思います。。
    私は義実家が嫌いで1日2日でもいるだけで、最初は頑張るんですけど耐えられなくなって嫌味言われると嫌味言い返してしまったり、あからさまに嫌です。、というような態度を取ったりしてるので笑、ママさんはずっと義実家の方で生活されていて、モラハラをうけているとのことお辛いと思います…。
    自殺のことを考えてしまうまで追い詰められてるのに、旦那さんと離婚しない理由はどうしてですか??😭

私も散々旦那にモラハラ発言されてますけど私はもう黙ってられなくて言い返してしまってけんかになってます💦
    私はこんな生活耐えられないし向こうも離婚だ!とよく言ってるのでいつでも離婚する覚悟で生活してます🫡

死にたくなるほどのことを我慢はするもんじゃないですよ!
    我慢しなきゃ生きていけない環境でこの先も生きていくつもりですか?
    お子さんもママがパパに罵倒されてるところなんて見たくないはずですよ。

実家には帰られないのでしょうか?
    訳あって義実家に住んでて…のところに実家に帰れない理由があるならそれはしょうがないけど、実家は頼れる居場所にはならないですか?

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

上の子の妊娠中に義実家同居していて、義家族と揉めてストレスフルの時によりそいホットラインではないですが、話聞いてくれる系のチャットやらした事ありますがありきたりなことしか言われませんでした😂

• ぎ

やっぱり当てにならんのですね😵‍💫
    旦那さんは味方してくれる人ですか?

• 8月29日
はる

よりそいホットラインに似たところに電話しました。
私もモラハラがこわくてどうしたらいいのか分からなくなって。

普通にうんうん、それは辛いですよね、だってこうでしょ?それはおかしいよ〜などと、本当に寄り添うような話し方で聞いてくれます。

そして頼れる人がいるかどうかも話の中で確認してくれて、
あとは相談場所?福祉課にも話してみたらこんな話が得られるかもしれない。などと次の相談口を教えてくれたりします。

おかげで福祉課にお話したら
母子シェルターみたいなところを勧められたり、夫には気づかれないようにって外堀り固めてくれたりします。
ちょこちょこ連絡くれたり、
最後引っ越すときには頑張ってねと声をかけてくれたりして勇気の出る道筋を歩めたと思います

はじめてのママリ

大丈夫でしょうか?
我が家も同じ状況で、勝手に涙が出て辛くなったり、体に不調が出始めています。
誰に話せば良いのか、、
ご無理なさらずです🥲