※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が小さいですか?心拍は確認できましたが、狭そうに見えます。不安です。教えてください。

5w3~6d あたりで胎嚢が10.7~11.7mmほどは
やはり小さいのでしょうか。
心拍はしっかりかくにんできましたが、狭そうに見えました。
不安なので、優しく教えていただけると嬉しいです。

コメント

ちゅん

こんにちは☺️
自分のエコー写真引っ張り出してきてみたら5w3dの時に胎嚢確認でき、その時で9.16mmでした!!

ちなみに7w3dの心拍確認の時で胎嚢は24.02mmでしたよ!

それでも生まれてくる頃には3270gだったのであまり心配しすぎなくても良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    小さいなど言われた記憶はないですか?
    あと、出血の有無など教えてください🙏

• 8月29日
  • ちゅん

ちゅん

私は28wまでは小さいねとよく言われて成長曲線ギリギリって言われてました!!

ただ29wから急激に大成長し始めて臨月入る頃には大きすぎると診断されましたね☺️

出血はありませんでした!

• 8月29日
るんるん

上の子が6w3dで5.9mmでした😅胎嚢小さくてもしかしたら…なんて言われていましたが心拍確認してから頑張って育ってくれましたよ☺️1週間分赤ちゃん小さめと出産するまで言われ続けて
2700gで産まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    出血などはなかったですか?

• 8月29日
  • るんるん

るんるん

出血はなかったです‪ ·͜·

• 8月29日
たぬき

6週1日で10ミリくらいで心拍確認出来なくて空っぽな胎嚢のみ、で今26週まで来ました☺️
基準の大きさとしてはこの時に4週後半くらい、と言われましたがでも結局ここからずれることなく予定日とか決まったのでこの時期の成長には個人差あるのかなと思います🙆🏻‍♀️
上の子達2人生まれてきてる子達も5週3日と4日での受診で10ミリの空っぽ胎嚢のみでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    小さいなど言われた記憶はありますか、、?
    出血の有無も覚えていたら押してください!

中身がないならあれだけど、心拍あるしね~と私も言われ、、。
    ただ少量出血してるので流産かもしれないしなんとも言えないと言われました🥲

• 8月29日
  • たぬき

たぬき

妊娠してない時もお世話になってる産婦人科だったので先生も生理周期をご存知だったのもあって6週で心拍確認出来ないし…サイズ感も4週…まぁ2週間後にみましょう、と少し後ろ向きでした😢
    出血はほんの少しだけ茶おりくらいがありましたが7-9週で上の子達の時も毎度あったのでそういう体質なのかな?と思ってます😌

心拍あるなら充分じゃないですかね🤔

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから無事に育ってくれたの、ほんとに凄いです🥲💕
    3人目で初の出血で、茶おりと赤い血が少量出る時があり😢

心拍確認できてるのは確かに大きいですよね💦

• 8月29日
  • たぬき

たぬき

きっと大丈夫!と赤ちゃん信じましょう🥹
    本当に私からしたら6週で心拍確認!?早すぎ!って感じです😳

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

5w3dで9.4mmでしたけど小さいとも言われず、順調に育ってますよ〜☺️成長曲線もど真ん中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    小さいねえ、、って感じだったので💦次の診察の時はどこまで大きくなってましたか??

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に大きさ普通ですか?って聞いたら、普通って言われました🙆‍♀️

次は7w1dでCRLが9.1mmでした😀心拍確認はその日にできました〜

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー見て直ぐに、小さいね~と私は言われて💦
    もう何が普通なのかわからないですよね😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも少なくとも私よりは大きいので‥!しっかりしがみ付いててくれますように🙏

ちなみに標準入ってます😁

• 8月30日