※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

離乳食で食べない時、無理にあげずミルクでいいですか?最近食べない日が続いています。

生後10ヶ月の新米ママです。
離乳食で食べなくてギャン泣きの時って無理やりあげなくてミルク😂でいいのでしょうか?
最近食べたくないのか、食べ物が嫌いなのか2口くらいたべて嫌な顔して泣き出し食べない日が続いています💦😭

コメント

ちゃんぴ

まだ10ヶ月ですし、ミルクだけでも問題なしです😊

トマトさんが頑張れそうなら試行錯誤して、食べれそうな物を見つけて食べさせたりもありですが、それをずっとじゃしんどいと思うので楽な方でいいと思います!

また日にち置けば食べるようになるかもしれないし、だんだんと食べ物に興味が出たり美味しさに気付いて食べるようになるので大丈夫です😊

• トマト

トマト

ありがとうございます。
    市販のだと食べる日もあって市販のベビーフードも助かりますよね(>_<)
    混合でやったり、色々試してみます😭

• 8月29日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ベビーフード助かりますね😊
    ご飯にかけるだけでいけちゃう!!

ちなみに私も娘が10ヶ月の時全然食べなくて1日ミルクで過ごすなんてことたくさんありました🤣

あまり無理せず楽してくださいね😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

一歳くらいまではミルクでも育つらしいので私もガンガンミルクあげてます🙌
自分で食べさせた方が食べてくれたりしたので手掴みやってなかったらチャレンジするのもありかと思います!
うちの子は自分で食べた方が食べてくれたので朝はパンとかバナナで固定してます!

ママリ

知り合いの子供が
飲み込む時に、喉を通っていくのが嫌みたいで食べない!食べても1.2口で終わる〜っていう話を聞いていました!
一緒の感じかな?と思ってコメントさせてもらいました…😂