※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後、排卵検査薬で排卵確認すれば、流産月に妊活できるでしょうか?それとも、生理が来るまで待つべきでしょうか?

教えてください!
化学流産しました。(5週3日で胎嚢見えず、その日検査薬陰性、翌日から出血)

この、化学流産の出血を生理と捉えて、出血が止まった後に排卵検査薬を使用して排卵するようであれば流産月に妊活できるということでしょうか?
それとも、生理と捉えず見送り、翌月の生理が来るまで待つしかないのでしょうか?

コメント

今の生理が終わったら、妊活再開していいと思います!化学流産は厳密には流産に含まれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    排卵検査薬使って反応あったら、妊活頑張ってみようと思います❤️‍🔥

• 8月29日
初めてのママリ🔰

5w6dで出血し胎嚢も見えず化学流産でしたその後も産婦人科で診てもらいましたが出血が終わってから特に子宮に影響も残ってないとの事でそのまま妊活OKだよと言ってました!🙆‍♀️
ちなみに普通に排卵もしました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    経験談、とても心強いです❤️‍🔥
    検査薬使って排卵確かめてみようと思います!

• 8月29日