旦那とくだらないことで喧嘩。子どもの問題にイライラし、逃げられる場所欲しい。5歳児と関わりたい。イライラ吐き出さないと。くだらないことで喧嘩する?
旦那とくだらない事で喧嘩しました。
何回言っても同じ事をして「〇〇って言ったよね!?」という言い方が嫌らしいです。
子どもがご飯を食べてくれなくて泣いて椅子に立ち上がるからイライラ。
イライラを抑えてどうしようか考えている時に「〇〇する?」とか聞いてきてイライラ。
自分で考えて動いてーーー!!!となりました。
でもイライラしたまま言い返すと喧嘩になるから少し考えてたら、それを無視と捉えて怒って出て行きました笑
一晩ビジネスホテルで過ごしたそうです。
逃げれる場所があっていいなー😀
旦那が出て行ったあとはやることいっぱいで迷惑でした!
もう5歳児だと思って関わろうと思います。
今も仕事から帰ってきてすぐお風呂。
夕飯準備したいけど…1人でお風呂に入れて偉い👏と思うことにします。
ただの愚痴ですみません。
吐き出さないとイライラがおさまらない😭
みなさんくだらない事で喧嘩しますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
一晩ビジネスホテルなんて贅沢ですねー、聞いてるだけでムカつく、、、😇💢
うちは『生理中、妊娠中、夜間授乳がある間は私が何しても怒らない』という誓いを立ててます😇
その代わり辛くても家事は頑張ってます、少しでもキレてきたらボッコボコに言います😇
シュシュ
今まさに険悪ムードですよ😅
旦那育休中なのに、洗濯物したぐらいで今日1日やることおーわり。みたいな感じで自分の時間気ままに過ごしてるんですよ。
しかも自分のタイミングで、「お昼食べたら?」とか、他人事みたいな言い方にいらっ!としてしまいました。私の分用意するなり何かないの!?みたいな。
私があれとこれして欲しいとか言うと文句言わずにしてくれますが、それが続くとストレスで機嫌悪くなって目が腫れるんですよ。しかもあからさまに態度に出して。ほんっと子供。
話し合いしたくても嫌みたいな態度取るし。もう疲れて私も自分と子供のこと第一に考えようと今日改めて思いました😅
赤ちゃんのお世話で睡眠まともに取れてないのに、そのこと全然労わってくれない。自分のことばーっかり!男の人って本当子供。こっちが疲れてしまいますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でそれはキツい😭😭
ご飯問題うちもありました!!!!
妊娠中でしたが自分の朝ごはんだけ作って私には用意してくれず🙃
「寝てたからいらないと思った〜」とか言うんです。
逆の立場の時、私は絶対「〇〇作るけど食べるー?」って聞くのに。
ほんと他人事。家族ってなんぞやって思いました😭
話し合いしてくれないですよねー!!
「いつもこれやん。もう一緒にいるの無理なんだけど!」ってちょっとした事でぶっ飛んだ事言ってくるから腹が立ちます😠
話し合いで解決しないで逃げようとするなんて、子ども以下…
自分と赤ちゃんのこと1番に考えよう!と心に誓うのですが慣れてきたら夫に期待してまた同じような喧嘩をして…と無限ループです🫠🫠笑- 8月29日
はじめてのママリ🔰
夜21時にチェックインして次の日の朝6時チェックアウトとか寝るだけなら寝室別で顔合わせる事ないのでうちでいいやん。ってなりました。贅沢というか無駄遣い😡😡
その誓い、うちでは通用しなさそうです😭
「え、俺が不利になるやん。俺が一方的に我慢しなきゃいけないの?」とか言ってきそーーー!!!
我慢しろーー!!!笑
ママリ🔰
生理痛,悪阻,陣痛,出産を男が経験したら痛みで死ぬとか〇〇のような痛みというのをネットで見たみたいで俺は耐えられない、、、🥶と反論しなくなりました😇一方的に我慢するのなんて当たり前じゃんなんの痛みも辛さもなく可愛い愛しい我が子に会えるんだから不利くらいもはや喜べよと言ってやりたい、、、🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね、男の人は妊娠中のつらさも出産の痛みも産後のつらさも横で見てるだけでわからないですよね😇
そのネットのURL夫に送りつけたいです😂😂
喧嘩になると全部私が悪い風に否定されます。私の話を理解しようとしてくれない(私もですが…笑)
最近は人格否定されてるみたいでめちゃくちゃ凹んでたのですが、お話聞いてもらえて少しスッキリしました🥹
ありがとうございます!!