※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

琉大での出産経験者、無痛分娩を検討中。経験や感想を教えてください。

沖縄の琉大で産んだ方、いらっしゃいますか??
私は無痛分娩がしたいので、琉大か新田で迷っておりまして…😓
無痛でなくても、琉大で産まれた方、どの様な感じだったかなどご経験などご教示いただきたいです!
いつもいつも、皆様の回答に助けられています!ありがとうございます😊

コメント

りあ

4月に琉大で無痛分娩しました🙋‍♀️結論から言うと、とても良かったです!妊婦健診も、エコーも丁寧にしてくれたり、みんな女医さんで安心できるところでした☺️出産の時も助産師さんが最後まで付き添ってくれて、心強かったです😊旦那の立ち会いは分娩室に入ってからでした!私は残念ながら麻酔はぜんぜん効かなかったです💦出産の時は子宮口6センチ開いてから麻酔入れる感じで、それまで痛みは耐えないといけません。麻酔も入れるのも時間制で、やはりある程度痛みは残すらしいです。入院中は個室だったら旦那さんもお泊まり出来ました!部屋も広いしとても綺麗でしたよ〜🤭食事はまあ、病院食って感じだったのであまり期待しない方がいいと思います🤣私は物足りなかったので毎日ローソン言ってました🙃琉大の情報全然ないですよね、💦何かわからないことがあれば私で良かったら遠慮なく聞いてください😊

• みな

みな

ご丁寧にご回答大変助かります🥹ありがとうございます!!産むまで合計どのくらいかかりましたか??😓無痛しても、あまり自然分娩と痛さ変わらなかった形なんですかね?😂今、無痛にするか迷ってるんですけど、効かなかったら痛さ同じじゃないかと思っており…😯計画無痛分娩も考えていますが、吸引剤使って人工的に赤ちゃんを出そうとするのもどうなのかなぁと考えどころです😩
    個室がやっぱり良いですよね…個室の数って少ない形で結構あたる確率低いですかね?🥺

• 9月1日
  • りあ

りあ

お返事遅くなりすみません💦
    私は分娩室に入ってから6時間で産まれました!やっぱり体質ってのもあるかもしれないです😅私は陣痛の合間に気絶してたので多分普通分娩と変わらなかったと思います🤣個人的に計画分娩も悪いことじゃないと個人的に思います!やっぱりそれまでの間に心の準備もできるし、みなさんも旦那さんも色々予定立てやすいと思います☺️でも人工的に赤ちゃんを出すのもどうかなぁと思うところは私もちょっと分かります💦
    本当に個室が良かったです!初日に大部屋でしたけど快適さが違いました笑笑一応個室の数が5部屋しかないらしくて、個室希望出しても必ずしも入れるとは限らないです😢

• 9月1日
  • みな

みな

ご返信ありがとうございます😊
    気絶!!!出産時の痛みが怖すぎます😖調べてみながら、どこの病院で出産するのが私に合っているのかもう一度精査してみます!めちゃくちゃ参考になりました🥹ありがとうございます!!

• 9月2日
  • りあ

りあ

まあでもほんと麻酔の効き具合や出産の痛みは個人差あるので、あまりあてにしないほうがいいと思います🤣🤣🤣
    でもやっぱり大きい病院だから、もしお母さんと赤ちゃんに何かあったらって考えるととても安心できるところなのでおすすめです☺️それとみなさんの週数から見ると出産の時は移設した新しい病棟になるから、かなりいいのでは?😳

• 9月2日