※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室で新築の部屋で謎の虫を見つけた。Googleレンズで調べたらカツオブシムシかシバンムシと出てきた。2匹いたので卵が気になる。

これなんの虫だと思いますか?⚠️虫の画像あります
こ寝室で謎の虫を2匹死んでました。新築なのにショックです😭
Googleレンズだと、カツオブシムシ?シバンムシ?というのが出てきたのですが、2匹ってことは卵いるんですかね…キモすぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

服に穴が空いたりしていたらカツオブシムシかな?と思います。何となくカツオブシムシっぽいです。
洗濯物を外干ししたときについたりします。
パスタや干し椎茸などの袋に穴が空いていたらシバンムシかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てくださってありがとうございます!!
    寝室が2階なんですよね…2階にはお米とかも置いてなくて💦カツオブシムシですかね🤔一応寝室に置いてあるクローゼットざっと見ましたが他にはいませんでした。卵産まれてたらどうしよう…😭
    洗濯物は部屋干しでベランダもなくほぼ窓開けない生活なので、どこでついたのかも見当つかず…
    いろいろ調べてたらコクヌストモドキなのではとも思ったのですが、違いますかね💦?
    我が家から退散してくれるなら何でも良いんですが😭笑

• 8月29日