※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターやお教室で話すママ友がLINE交換してもいいか悩んでいます。ママ友作りたい派の方は連絡先交換するのでしょうか?

支援センターやベビーマッサージのお教室でよくお話しするママさんがいるのですが
LINE聞きたいけど、迷惑かなーと思ったり…
支援センターだからこそ話が盛り上がるのかな?という気持ちもあり…😂

ママ友作りたい派のママさん、連絡先交換ってよくしますか?😆💦

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたら普通に交換してます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も聞かれたら交換しますが、聞く側になると緊張します笑

• 8月30日
すー

会えばよく話す感じなら聞いても大丈夫だと思いますよ🙆
LINE聞くだけだと唐突な感じなので何か誘ってみたらどうでしょう?それに合わせて連絡先聞いていても良い?みたいな感じで。ちょうど活動範囲も同じっぽいですし、子連れで行けそうなお店のランチとかお茶とか何かイベントとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!いきなり聞くよりお誘いする感じの方が、お互い連絡先交換する上で気が楽ですね😁
    ありがとうございます🫶

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ママ友作りたいけどグイグイ行った時に限って空回りします笑
来年幼稚園だしもうそこで出来たら良いなぁ、出来なくても良いやとも思ってます💦
主さんの場合なら今度一緒に○○行きませんか?とか良かったらLINE交換しませんか☺️って聞いてみて良いと思いますよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中で余裕ある今のうちにママ友ほしい!と思ってましたが、私も空回りする気しかしません…笑
    確かに園通い始めたらまた違う交流がありますよね💦
    お誘い形式で今度声掛けてみようと思います😍
    ありがとうございました✨

• 8月30日