※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hh
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに手を伸ばさず、興味を示さない場合、どのくらいで手を伸ばすようになるでしょうか?

おもちゃに手を伸ばしません。
生後5ヶ月なのですが、手におもちゃを当ててあげるとにぎってそれを見て口にもっていくのですが
目の前に見せても手を伸ばすことをしません。

みなさんのお子さんはどれくらいで
おもちゃに手を伸ばすようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

4ヶ月まではあまり興味なかったですが4ヶ月入ってからは好きに腹ばいで動けるようになってからおもちゃに興味もって自分から取りに行くようになりました👶🏻

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月になりましたが、手を伸ばすことはしないです!
目の前に出せば握ってくれたり、横向いてる時は手を伸ばすのですが、、😆

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらい周りにあるおもちゃは手を伸ばしてとってたかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月後半ですが、5ヶ月入って少しした頃に伸ばすようになりました。
今はもう目に付いたもの全て触りたがって目が離せないです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画を見返してみたのですが、4ヶ月にはメリーとか私が見えるところに差し出したおもちゃには手を伸ばして掴もうとしてました🙏🏻💦

• 8月30日
hh

ご回答ありがとうございました!
発達には個人差があるとわかっていても不安です😭
のんびり娘のタイミングを待とうと思います!