※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろ
ココロ・悩み

旦那の浮気で離婚を考えている方がいます。過去に浮気を繰り返され、ストレスを感じています。子供との時間が心地よいため離婚を真剣に考えており、揉めることを心配しています。慰謝料も考えているが、うまくいかないと悩んでいます。離婚経験者の意見を求めています。

旦那の過去の浮気などが原因で離婚した経験のある方いらっしゃいますか?
もう何度浮気されてるか分からないのですが、情もあり泣く泣く許してきてしまっていて最後にそうゆうことがあってから1年は経っているのですがどんどん心がしんどくなってきてしまって旦那が休みで家にいるだけでストレスが凄くて
1歳5ヶ月の息子が居るのですが息子と2人きりの方が心が穏やかに過ごせるので離婚したいと本気で思っていて…
ただ許したものをやっぱり無理と今更離婚突きつけて揉めないのか色々不安で…、義両親も初孫で息子のこと溺愛してるので離婚となると本当に揉めそうで😭
新たに浮気など発見したタイミングとかならスムーズに別れられそうなんですが今はなさそうで…
離婚経験のある方の意見を聞けたらなと思って質問しました
今まで散々傷つけられ続けてきたのでどうせなら慰謝料もらえるタイミングで別れたいなとかズルいことも考えてしまっていて、そう上手くいきませんよね…🥲

コメント

私の友人の事なんですが、同じく何回も許してきたけど一緒にいるのがストレスで離婚しました😫浮気の証拠さえあれば昔の物でも訴えて慰謝料とれます!子供に関してもやはり義実家の両親は初孫なので溺愛してるみたいですがお前の息子が原因でこーなったんだから仕方ないからなって気持ちでいたって言ってました!

• まめたろ

まめたろ

回答ありがとうございます😭
    同じ状況の方が居たことを知って少しホッとしています…
    ストレスがそろそろやばいので色々調べて動いてみようかと思います🥲

• 8月29日

退会ユーザー

今日また聞いた事なんですが、義実家と元旦那は縁を切ったみたいなので義両親には1年に2.3回のみ外であって孫に合わせてあげてるみたいです。元旦那には一切合わせてなくて慰謝料と養育費だけ未だに支払ってもらってると言ってました!

• 8月29日
  • まめたろ

まめたろ

それはめちゃくちゃ良い関係ですね🥹!!
    私もそうなると良いな…
    義両親は優しくて好きなんですけど、もし離婚したら旦那には会わせたくないし…でも浮気程度では面会の権利はあるやろうから葛藤してます🫠

• 8月29日

退会ユーザー

まめたろさんがいい決断ができますように祈ってます☺️🤝🏼💓

• 8月30日