※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

息子への愛情が持てず悩んでいます。性格や容姿にコンプレックスがあり、育児に不安を感じています。周囲のサポートも受けていますが、苦しい日々が続いています。

真剣に悩んでいます。批判はやめてください。
息子を可愛いと思えません。男の子だからなのか性格が合わないのか

まず顔です。隔世遺伝で、義父に似ているし、夫の側の遺伝しか引き継いでいなくて、正直ブサイクです。可哀想なくらいです。
イケメンに産んであげたかった。

不器用で何をやらせても失敗ばかり
とてもネガティブで完璧主義
失敗すること出来ないとが多く、うまく出来なかったり、失敗したりすると酷く落ち込んで殻に閉じこもります。

息子の教育のために市の発達センターにも通い、なるべく前向きにポジティブに生きられるように声掛けをしているのですが、どんなに励ましても効果がありません。
詳細な発達検査を受けていますが、発達の遅れもなく、療養手帳も貰えません。それでも、保育園では、「小学校では、情緒クラスに進んだほうが良い」と言われています。
どうしても周りと浮いてしまう息子のために、色々なことを試したり、該当しないのに発達センターに通っています。

とても優しくて親思いで、真面目で謙虚で、すごく、すごく、いい子です。
でも、悪いところが目立ってしまいます。

支離滅裂で、すみません。
息子は、難産でしたので、無事に産まれてきてくれたことへの感謝もあります。
でも、どうしても、生理的に苦手です。

親としての責任で娘と平等に愛情を与えていますし、親としての責任も果たしていると思いますが、そのうち、息子に上辺だけだとバレてしまいそうで不安です。息子を傷つけたくありません。

最近は、息子からのキスもゾワゾワしてしまいます。単純に私が昔から男性が苦手だったからかもしれません。
本当にどうしたらいいのか。毎日苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんです。義理家族からの隔世遺伝で私とは全く似ていません。義理家族を育てているような気持ちで気分が沈んで辛いです、、、その気持ちのまま頑張って育ててきましたが最近限界を感じるようになりました😭

アドバイスではなくて申し訳ないのですが、ひとりではないですよ🥲

めっちゃわかります‼️
私は顔で得してきたし、自分の赤ちゃんの写真見ていて、こんな感じの子が出てくると思って、旦那似だった時、産後なのにとても悲しかったです😢

性格はぶつかり合うし、馬が合わないって子供でもありますよね、、