※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が1日中遊ぼう攻撃で疲れている。自分で遊べない子供に困っている。夜まで長い。どうしたらいいでしょうか。

子供と1日中2人きりで、朝から一緒で遊ぼう攻撃を受けていて1時間ごとに10分ぐらい休憩してたら「なんで休憩するの?」「なんで休憩なのにスマホ見るの?」「なんでずっと遊ぶと疲れちゃうの?」って絶え間なく横から話しかけてくる😂

少しママに頼らずに自分で遊んだりできない?って聞いたら出来ないって😂

夜まで長すぎるんですけど、どうしましょう🙃

コメント

はる

YouTubeなどは見せれませんか?

• ママリ

ママリ

つけておくと延々見続けるので、1日1時間と決めていて朝の6時から7時まで観て今日の分は終わりました🙃
    さっき特別にプライムビデオを45分特別追加もしました🙃

• 8月29日
5児mother

わたしは仮病つかいます、、笑
おかあさんお腹いたいから少し横になるね〜で納得します🤣

• ママリ

ママリ

それ良いですね😂
    戦いごっこの他、ずっと座って折り紙、写し絵、お絵描き、本読み、ミニピアノなどしていたから本当に腰が痛くなってくるので、すぐに使います😂

• 8月29日
はじめてのママリ

ほーんとどうしましょうね😂
うちの上の子同じタイプです🤣
YouTubeとゲームで1時間半でゲームまだやってないので後でします😇
今うちもプライムビデオしてます😂
午前中は粘土とぬりえしました😀
後は音楽鳴らして歌ったり踊ったりが楽ですかね😅?

• ママリ

ママリ

私もYouTubeタイムは昼過ぎまで(私が疲れるタイミング)とっておきたいんですけど、朝起きて家事してる間にすぐ終わっちゃいます🫠
    歌ったり踊ったりしてもらってると少し休憩できますね🥹
    頑張りましょうね✨

• 8月29日