寝返りをよくするけど、夜中はまだ寝返りしたことがない。寝返り防止ベルトやクッションを使っている人いますか?どうしたらいいか悩んでいます。
最近寝返りをよくします!
まだ夜間寝てる時に寝返りしたことないのですが、
起きると直ぐする感じなので、寝返り防止ベルトをした方がいいのか迷ってます💦
防止ベルトや防止クッション使われてる方いますか⁉️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
寝返りし出した時にうつ伏せ寝するのが心配で寝返り防止ベルト買ってみましたが1.2回使えたくらいで、その後は寝返りできないことに怒って泣くので全く使いませんでした🥲マジックテープで止めるタイプで、外すとき結構ビリビリ音がするので寝かしつけの時結構気使いました笑
クッションは窒息の危険があると聞いたので使ってないです!
ママリ
寝返り返りができない頃は、ベビーマットレスに寝かせて、布団や物など置かないようにしてました!専用の防止クッションでないのですが、、👶をベビーベッドの柵と産後に使ってた円座クッションで挟んで簡単には寝返りできないようにしてました。円座クッションは硬いし重さもあるので危なくないかと。たまに横向きに円座クッションに抱きつく感じで寝ていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
抱きつくはかわいい🥹🩷
ベビーベッドの柵にカバーとかつけてましたか?- 8月29日
-
ママリ
紐で結ぶタイプのガードつけてますよ!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
夜寝返り防止クッション使ってます😊
寝返りせず仰向けでおとなしく
朝まで寝てますよ〜!
昼間はプレイマットの上で勝手に
寝るので、うつ伏せで寝てますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
どこの使ってますか⁉️
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ファルスカのやつ使ってます💮
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
寝返りして全然寝付けないので5ヶ月からグッスミンの寝返り防止ベルト使いました。
寝入る時は動けないからなのか、眠いからなのか少し泣きますが10分もしたら眠ります!
買う前は拘束感があり迷いましたが、本人もストレスなく寝れるようなので本当に買って良かったです。
ベッドに連れて行くタイミングが合えば(眠すぎてもぐずる)
ベルトつけて一切泣かずにスッと眠りに落ちます。
隣にはいますが、トントンとか添い寝もなしです。
使い出してから、寝かしつけというものをしていないので
今はこれ使えなくなった時どうしようと悩んでます...💦
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ごろから、身体も大きくねり力もついてきて窮屈そうにしてるので、股下のところは止めず胴だけゆるく巻いてますが変わらず寝てます。
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
安心して私が夜寝られるなら何でも試してみたいです😭😭😭
お腹周り蒸れたりとかはしたかったですか⁉️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら試す価値ありかと思います😭寝ないのほんと疲れますよね😭
うちは肌も弱くアトピー気味なんですが、オムツの腰のところはやや湿疹があります。
オムツのせいなのか、このベルトの影響も少しはあるのかは分からないです💦確かに通気性はよくなさそうですが…
ただ、胴回りが特別肌荒れしてる、汗をかく、ということはないです!
この6月から今まで使ってまして、肌着一枚で寝ています。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
腹巻きがわりになりますね🤣
ちょっと買ってみます🩷
室温ってどのくらいにしてますか⁉️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
欠点をあげるなら、マジックテープの音がうるさいと口コミに書いてあって、確かにうるさいです
うちは音に敏感じゃないので起きちゃうこともないです!
温度は26度くらいですが、マンションで湿度が高いので体感はもう少し高めですかね🤔- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに調べたら書いてありました!
うちも愛犬が吠えても起きないので、音の面では大丈夫かなと😁
うちは26度くらいで湿度45くらいなんですが、やかん触るとお腹と背中以外はサラサラひんやりしていて、温度上げるけど暑いのかモゾモゾし始めたりするんですよね😅- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫かもです!動きがあまり激しくなると使えないから、もし試すなら早い方がいいかと思います☺️
暑いと寝ないですよね!足とか冷え気味で心配だけど、機嫌もいいし起きちゃうことがないから快適なのかな?と思いつつ
ちょこちょこ1度単位で上げ下げしてます😅- 9月3日
はじめてのママリ🔰
あー確かに動けなくて起きちゃうパターンもありますね😅
使えなくなってからは、頻繁に起きて確認してた感じですか⁉️
ママリ
何度も戻しても気付かないうちにうつ伏せに戻ってるので諦めてます🥲顔は自分で横向きにできてました!
はじめてのママリ🔰
横向きにして寝れるならまだ安心ですね🥹
娘夜中うつ伏せになって戻して欲しくて唸ってました🌀寝るまで連チャンです🌀
ママリ
自分でうつ伏せになったのにーって思っちゃいますよね🥹たぶんうちの子はうつ伏せで寝たいタイプだったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
そーゆー子もいますよね‼️
ずっと調べてて、ベビーセンター?オムツや服につけるタイプのもいいなと思いましたが、値段が高いw
ママリ
高いですよねー!見守りカメラとかも機能が多いやつはめっちゃ高いですよね🥲