※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パルシステムで冷凍のものを受け取った際に、ドライアイスが一緒についてきてしまいました。これをどうすればいいでしょうか?今はビニール袋に入れて置いています。

パルシステムで冷凍のものを受け取った際に、ドライアイスのかたまりが一緒にくっついてきちゃったんですが、これってどうしたら良いんでしょうか?

シンクに置いたら、キー!って音がしたので、
今はとりあえずビニール袋に入れて置いてあるのですが…

コメント

はじめてのマママリ

私も処理方法分からずそのままシンクに置いてます😅
いつの間にか無くなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますよね💦同じ方がいて嬉しいです!教えてくださりありがとうございます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ドライアイスは二酸化炭素の塊なのでいずれ気化するのでほっておいても大丈夫だと思います!触ると火傷します。

カップに入れて水を注ぐと煙が出て面白いので子どもに見せたりしますし、私も子どもの頃ドライアイスが付いてた時は見せてもらってました😊

赤ちゃんなら触ったら危ないし、あまり興味なさそうなのでそのままでいいと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!!
    そのまま置いておきます☺️

• 8月29日