湿疹が7ヶ月経っても落ち着かず、清潔に保湿しているけど同じ症状の方いますか?
こんばんは〜(^ ^)
7ヶ月に入り湿疹落ち着くかなと思ったんですが、中々落ち着きません😭
清潔にして保湿してるんですが(−_−;)
同じような方いますか??
- まー(8歳)
コメント

海月
クリームが合わない場合もありますがどうでしょう?

M×M×Y
乾燥はしてませんかー?
乾燥から湿疹みたいなの出ることもありますよー!
あとは、洗い過ぎとか。
うちの子は、市販のベビー用のボディーソープだと油分まで洗い流してしまって乾燥悪化して湿疹出てましたが、お湯だけにしたところ、だいぶマシになりましたよ!
-
M×M×Y
ボディークリームも、うちはドラッグストアに置いてあるやつは合わなくて…
ちょっと値段しましたが、
ナチュラルサイエンス、オススメですよー◎- 4月17日
-
まー
乾燥肌なので産まれた時からお湯で洗ってます!ベビークリームは乳児湿疹が一度治ったやつを使ってます。
あとは洗濯も大人とは別で赤ちゃん用を使ってます。シーツも毎日交換してるんですが( ;´Д`)
旦那には気にしすぎ、このくらいなら赤ちゃんはあると言われて、私が気にしすぎかなとも思ったり。
ナチュラルサイエンスってママアンドキッズですか?
最近買ってとりあえず身体で試してます!
合えば顔にも使ってみようかと思ってます!- 4月17日
-
M×M×Y
ナチュラルサイエンスはそれですー。
もぅ、一年以上それ使ってます( ^ω^ )- 4月17日
-
まー
私も試してみます(^ ^)
顔にも塗ってますか??- 4月17日
-
M×M×Y
全身塗ってますよー!!
うち、頭皮も乾燥でこな吹きみたいになるんで、頭にも塗ってますー!笑
ちなみに、うちが今まで試してみたやつは
ジョンソンエンドジョンソン
Pigeon
アトピタ
アトピコ
試しました。。。
ナチュラルサイエンス、朝夜、ひどい時はオムツ替え毎に塗ってましたー!
今は、アトピーって検診で言われたことが嘘かのように、モチモチ肌になってますよー◎
合うのが見つかると良いですね💡- 4月18日
-
まー
丁寧にありがとうございます😊
ナチュラルサイエンス合うと良いなぁ〜✨
もちもちになる日を夢見て頑張ります!!- 4月18日

海月
そんなに酷くはないと思います(^-^)が、お薬もらっておいたら安心じゃないですか?赤ちゃんてあっという間に変化するので、私なら気になれば連れてってしまいます。
-
海月
間違えて下に書いてしまいました!すみません💦
- 4月17日
-
まー
そうですね!
身体は結構すぐ行っちゃうんですが、顔にステロイドが抵抗ありで行くのをためらってたんですが一度病院で診てもらいますね(^ ^)- 4月17日
まー
ピジョンのベビークリームを使っています!
それで乳児湿疹が治ったので、ずっと使い続けてるんですが( ;´Д`)
おすすめありますか?
海月
うちはアトピタ使ってます。クリームが原因とは言い切れないので皮膚科行くのが安心かと思います(^-^)
まー
ありがとうございます😊
写真で見る限りだと結構目立ちますか?
旦那はこのくらいなら赤ちゃんはあるから病院は行かなくて良いといって来て( ;´Д`)
ちなみに時間が経つと赤みが消えてこんな感じです。