一時保育でストローマグ持参時、お茶が補充なし。予備ペットボトル持参が必要か。事前案内なしで不信感。
一時保育でストローマグを持っていく場合、お茶が補充されないのは普通ですか?
特に案内がなくても予備のペットボトルとか持っていくものですかね?
何も言われなかったので350mlのストローマグにお茶を入れて行ったら、「お茶が足りませんでした」とお迎えのときに言われました。(ストローマグは空でした)
次の時からはペットボトルの水を必ず荷物に入れていくようにしています。
夏の暑い日に一時保育に預けたことがなく、上の子が通っていた園ではストローマグにお茶を補充してくれていたので、予備のペットボトルなんて発想がありませんでした。
予備を持っていくのは全く構わないんですが、事前に案内がなかったことと、お茶が無くなったときに補充してもらえなかったことに少し不信感です…
- とうふ
コメント
退会ユーザー
補充されるというより園では時間によって飲み物が出ると思います。なのでそれを飲んでいたから補充の必要がなかったのではないですかね?
とうふ
一時保育で0-3歳までの子が同じ部屋で保育されてるので(コップ飲みできない子もいると思うので)、皆お茶は自分のマグから飲んでるのかなーと思っていました。でも別で出てるのかもしれないですね!