お子さんに水泳を習わせていますか?泳ぎの練習は必要ですか?小学生で泳げる子の割合はどのくらいでしょうか?
皆さんのお子さんはスイミングって習わせてますか!?
小学生になったら水泳の授業あると思うんですけど、そこで泳ぎの練習ってするんですかね?
娘が今年長なのですが潜ったり、顔をつけたりもまだ出来なくて、浮き輪でバタ足で進むくらいで泳ぐまで全然いけてません💦
最近怖いニュースよく聞きますし小学生になる前に泳げてた方がいいのか気になります💦
自分も小さい時特に習ったりとかなかったですがいつの間にか泳げてたのでどうだったか忘れました💦
新1年生で泳げる子と泳げない子どのくらいの割合でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 6歳)
ぷに
うちも小学校で泳げなかったら…と思い年長から通わせてます!
うちはもともとそんなにプールの授業がなく…
二年生までは水遊びって感じです。
三年生は外耳炎でほぼ入れなかったんですが💦
でも水に慣れるに越したことはないかなと。
うちはかなりの、びびりだったので、今信じられないくらい水に慣れて良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
1年生の子供がいますが来月からスイミング通う予定です。
学校では1.2年生は水遊び程度のことしかしないみたいで泳ぎの習得はあまり期待できないと思います😣
子供が通ってた幼稚園は校区外なのですが、体感クラスの7.8割の子がスイミングを習ってました。そちらの校区に進んだママさんの話によると水泳の授業スタート時点で既に泳げる子がほとんどみたいでした。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子の学校は泳力テスト的なことも全くなかったらしく、誰がどれくらい泳げるとか分からないみたいです😅
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
上の子が年中から習ってます!
1学期の授業で一定のレベル(?)に達してない子は夏休みに水泳の補充授業でなきゃいけなかったので、習ってて良かったーと思いました👌🏻
なので下の子も習う予定です!
コメント