※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

売却難しいが、新築建売より高い価格で売却を検討中。ワンチャン狙いで売却するべきか悩んでいます。住みながらの売却で、諦める前に試すべきかどうか。

ワンチャン狙いの売却ありでしょうか?

築浅戸建売却したくて何件も売却依頼査定お願いしましたが、田舎で最近建売もなかなか売れず。

そして同じハウスメーカーの新築建売がすぐ近くに何件もあり、うちが出したい売却金額より安く出ています。
(土地の条件は整形地は角地など少しうちの方が良いですが)

そういうこともありなかなか売却難しいと言われること多々

もう残債よりマイナスは覚悟しました。しかしマイナスになるにしてもここまでと限度あり
そのマイナス加味した売り出し価格でもすぐ近くの一番安い新築建売より売り出し価格高くなります。

それでもワンチャン狙いで売却に出してみるのはありでしょうか?

住みながらの売却となるのでどうしても売れなければ住み続けることになります。
家のなかをみられることはデメリットかもしれませんがもしかしたら売れるのではと思っていて。。。

最初から諦めるよりやってみるべきでしょうか?

コメント

ゆ

出すだけはタダなので私なら出します!
周りにも結構すみながらネットに出してる人いますよ👍