学校の急なイベント変更に困っています。交通手段が限られており、仕事もあるため対応が難しい状況です。他の保護者は休む中、自分は休めずに悩んでいます。
学校でイベントがあり急に現地集合現地解散になりました。
高校生ですが学校は近くにありますが、今日体育祭があります。熱中症対策で室内の大きい体育館でやることになりました。そして昨日現地集合解散と伝えられ、当初は学校でバスで行くはずだったらしいけど個別送迎になりました。
仕事もしてるしこんなに近々になって言われても…田舎なのでバスや電車はないし歩くとなると1時間以上かかります。小中の学区外のところだしまぁナビ見れば歩けなくもないけど… 私も車で送るとしてもナビ必要です(笑)
熱中症予防で別会場にしてるというのに朝から暑い中歩くのもかわいそうだし、台風が近づいていて大気も不安定です🌀そしてうちは自転車もないです。
他の保護者は仕事を急に休む人もいたそうですが、私は休まないです。前もってわかっていればパートだしスケジュール調整は可能なのに、2日前くらいに言われても無理です‼️
☺︎︎歩けばいいのはわかってますので、歩けばいいじゃん‼️という意見は求めてないです🙇♀️私のモヤモヤわかる方いますか?
- ままり
コメント
🔰
急に決まると困りますね。
うちの職場はおおむね2日前(前日でなければ)ならどうにかなりそうですけど
もっと早く言ってくれよ!とは思うと。
何人か相乗りでタクシーで帰るとか無理そうですかね?
スポンジ
それ急すぎで困りますね💦
誰か乗せてくれる方とかいると良いのですがなかなか頼みにくいことですし...
-
ままり
朝は旦那にお願いしました。今日は少し遅れて出勤してくれました💦
帰りは実家の父に聞いたらちょうどその時間にいたので少し遠いけどお願いできました😅
急にやめてくれと思いますよね💦
愚痴にお付き合いいただきありがとうございます✨- 8月29日
ままり
コメントありがとうございます😊もう朝は旦那に出勤前にお願いしました。まあまあギリギリでしたが💦
帰りは実家の父がちょうどいてお願いしてどうにかしました。他の生徒たちどうしたんだろうと思いますよね💦
愚痴にお付き合いいただきありがとうございます🤗