※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがよく寝るので、3時間経っても起きないときは起こしてあげた方がいいでしょうか?

生後2週間の息子なんですが本当によく寝てくれます。お腹が空いて起きてもおっぱい少し吸ってるとまた寝てしまったりします。混合で育てているのですがミルクあげてから3時間経っても起きないときは起こしてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

(^O^)

起きなかったら起きてからあげればいいと思います✨

私も3時間以上あくときありますよ♪

• @@@

@@@

回答有難うございます(^^)

• 4月19日

母乳増やしたいならあまり時間が空くと良くないかもしれません!
このまま混合でいくなら寝たいだけ寝かせてあげていいと思います👏
それで体重の増えが悪いとか、おしっこの回数が極端に減ったりしたら起こして飲ませてあげた方が良いです!

• @@@

@@@

混合で考えています!
    回答有難うございます!

• 4月19日
みみ

1ヵ月健診までは、起こしてでもあげてねって言われてました。そんな寝る子じゃないのもありますが、3時間置きにあげてました。たまーに寝まくった時は起こしたりしてました。でもそんなに神経質にならなくてもいいと思います。1日に7、8回はおしっこしてれば足りてるとか聞きましたよ(^^)
今でさえ、さすがに5時間、6時間とあげずにいると不安になりますが、、寝てくれるなら有難いと思って寝かせてます!

• @@@

@@@

そうなんですね!
    一応おしっこはしています!

• 4月19日
みーちゃ★〇゜

生後1ヶ月までは、起こしてあげてねっと言われたので、三時間毎に起こしてましたよ~!夜は、起きれないこともありましたが、日中は起こしてました!
1ヶ月検診で順調と言われてからは、起こすのをやめました(*^^*)

• @@@

@@@

回答有難うございます!
    私も夜は辛いので日中は起こすようにしようと思います!

• 4月19日