※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

作ったご飯が食べられず悩んでいます。一歳半向けのレシピを教えてください。毎食泣きながら食べる状況で困っています。

作ったご飯、何にも食べません…。私のご飯が不味いのか!納豆とバナナしか食べないです。毎日、毎日、泣きたくなる。作る意味ある?って思っちゃいます…。一歳半にオススメのレシピありませんか??卵焼きも最近食べなくなってしまい、お味噌汁も残すように。毎食泣きながらイヤイヤです…。

コメント

とら11。

そういう時期あるみたいですよね。もりもり食べるときもあれば食べなくなるときもあるみたいだし。
とはいえママからしたら食べて欲しいですよね😔
一歳の子がいますがうちもつい最近まで好きだったものも全然食べず困り果ててましたが最近ようやく食べるようになりました。
ヒット作はいもごはんです。
さつまいもを茹でて小さめにカット。ごはんと混ぜてごまをふりかけただけです。

• りんこ

りんこ

ありがとうございます😭ほんとに辛くて😔おいものご飯ですねー!ちょうどさつまいもがあります!早速やってみます😊💕

• 4月17日
のりのり

納豆が好きなら、しらすを混ぜてしらす納豆ごはんにしたりはどうでしょう??

バナナヨーグルトとかもどうですか??

うちはよく野菜を刻んで米粉と豆腐とかをまぜて焼いたおやきみたいなのあげてた気がします〜。鰹節を混ぜたりすると結構食べてました。

うちもバナナと納豆好きです^_^!
まいまいさんのお子さんと同じくらいの年齢の時、どんなに混ぜてもごはんを食べず納豆だけをキレイに食べるので、逆にスゴイな〜器用だな〜と感心してましたw
食べないとしんどいですよね(;_;)

• りんこ

りんこ

ちょうど今、ギブアップして納豆ご飯をあげていたので、しらすを混ぜてみました😊食べてくれましたー😭ありがとうございます!
    おやき、保育園で人気のメニューのようなので作ってみます😊💕早くこの状況を脱したいです💦アドバイスありがとうございます!

• 4月17日
みかみ

色々工夫されてるのですね!
食べられるものがあるなら、その好きな食材からネットで検索してレシピを広げてみてください!
うちは、二人とも2歳あたりでイラナーイの時期がありました。
うちの子たちは単純なので、食器やスプーン、おかずの形や大きさを変えると食べたりします。

• りんこ

りんこ

食器、スプーン、大きさでも変わるんですねー!😳やってみます😋ネットも色々活用してみます!ありがとうございます😊

• 4月17日