自閉症の子供がオムツや服を脱ぎ、おしっこや💩をねりつける悩みがあります。療育園では脱がないように言われているが、家では繰り返し起こり、困っています。
辛いです
自閉症の子が何回もオムツを脱ぎます、服も脱ぎますしかもおしっこをしたり💩をねりつけたり、、
その都度履かせているのですが家事をしてる時にやられたりでもう辛いです
療育に通っているのですが園では脱いでないと言われました
家だけです
何なんでしょうか。
何度怒っても履かせてもまた脱いでさっきも起きたら💩をねりつけられてました
疲れます
自閉症のお子さんをお持ちのかた、どうされてますか?
- 萌乃(3歳0ヶ月)
コメント
ことり
注目行動の可能性はないですか?
(´♡ω♡`)/
脱ぐことは無いですが🐘触ったりケツ穴触ったりはしてます😰
-
萌乃
私もですそれにプラス脱ぎます😂💦
そういう場合って止めてますか?😭- 8月29日
-
(´♡ω♡`)/
怒ってます!触っていい場所じゃないって何回言ったらわかんの?っていうと返事して辞めるんですけどまた始まります😭
家でだけ。- 8月29日
mizu
知り合いの子がまさにそのような感じで、自分ではなかなか脱げない(脱ぐのに時間がかかる)ようなしっかり目のつなぎの服を着せていました。
-
萌乃
まだ少し小さい頃着せてました😭
サイズがないので赤ちゃん用の大きめ?のを着せてたのですが嫌がるようになり😭- 8月30日
-
萌乃
まだ少し小さい頃着せてました😭
サイズがないので赤ちゃん用の大きめ?のを着せてたのですが嫌がるようになり😭- 8月30日
萌乃
私じゃなくても誰の時でも脱いでとにかく脱ぎたいみたいなんです🥲
1時間に何回も脱ぐレベルで、、
それもあるかもしれません、、
ことり
家だけということは、注目行動が、自由にできるからこそ出てしまうとかもありますかね。
常に見守ることもできないですし、対応が難しそうですね😓