※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が蕁麻疹が出たり消えたりしています。保育園に通い始めて疲れやストレスが原因でしょうか?

2歳の子供が、蕁麻疹が出たり消えたりしています。
これはなんでしょうか?
保育園に通いだしたりで、疲れやストレスが溜まっていたりすると出るのでしょうか?

コメント

りん

うちもたまに出ます!
私が言われたのは、遺伝が強いと言われました。旦那がすごい出るので、それの遺伝で出やすいです。って言われました!
ストレスで出る人もいるかもですが、遺伝ででる人もいるみたいです😩
でも薬を少し塗れば良くなりましたよ!

みり

お風呂上がりじゃ無いですか?うちの子はお風呂上がりに出る事が有り、自然の引いてました。病院では熱性湿疹って言われました。

• スマイルちゃん

スマイルちゃん

お風呂上がりに出たり、お風呂上がりじゃないときに出たりします>_<
    明日、病院に行ってみます。
    ありがとうございます☆

• 4月17日
snhk

少なからず疲れやストレスもあると思います!
大体、この時期になると入園から2.3週間経って疲れが溜まって体調崩しやすくなる子もいますよー!

もしくは、身体があったまった時に出やすいとも聞きましたよー

mai

我が子も新学期が始まった途端、お風呂上がりにミミズ腫れのようにでてしまって、小児科で診てもらったら、ストレスや疲れで自律神経が乱れてるのが原因だろうと言われました。
アレルギー症状を抑えるシロップを処方してもらい5日ほど服用したら、ピタリととましましたよ。