運動会の練習でかけっこをしたら、友達が1位になれなかったと言っていた。でも、逃げ足は速いから大丈夫だよ、と言われて笑っていた。
運動会の練習が始まり、今日はかけっこの練習をしたらしい☺️
どうだったか聞くと「◯◯くん、いちばんになれなかった〜」と。落ち込んでるかなと思って何を言おうか考えてたら、
「大丈夫。逃げ足は速いから。」
🤣🤣
落ち込んでなかった🤣
- 夢みるドラちゃん♡(4歳9ヶ月)
コメント
ℳ.Berogaoka
ドラドラ〜💗
体調どう🥺?
ねぇ、息子君逃げ足知ってるの凄くない🤣?
めっちゃ可愛いんだけど🤣💕
つぶやき見て私まで思わず笑っちゃったよ🤭
🦖
園で鬼ごっこをしている時、お友達や先生に「逃げ足早いね」って言われたことがあるんでしょうね😌
きっとそれが嬉しくて自信に繋がってるからこそ、かけっこで1番になれなくても、落ち込まないんですね。自己肯定感が育っていて素敵なエピソードですね〜✨✨✨
こんな可愛い話を聞いたら、私も早く子ども産みたくなりました💕💕💕
-
夢みるドラちゃん♡
コメントありがとうございます☺️💓
なるほど✨そういえば、鬼ごっこでたくさん友達つかまえたり、しっぽ取りゲームで取られなかったって言ってたのを思い出しました🤭
先生や友達からの言葉を覚えていたのかもしれませんね🥰
そんな風に言っていただけてうれしいです☺️💓
まだまだ暑い日がありますので、体調に気をつけて過ごしてくださいね✨可愛いお子さんに会えるの楽しみですね🥰- 8月29日
-
🦖
私保育士なのですが、私の言葉一つで子どもの姿や、気持ちが変わっていく様子を見るのが大好きなので、いいお話が聞けて癒されました〜🌼✨✨
ありがとうございます😭
なかなか悪阻も終わらず、マタニティライフちっとも楽しめていないんですが、可愛い我が子に会えるのを楽しみに耐えてます🥹🥹- 8月29日
-
夢みるドラちゃん♡
保育士さんなんですね☺️💓
いつもありがとうございます🫶大変なお仕事だと思います🥺
そんな風に子どもに寄り添って成長を見守ってあげられる♨️🐴さんのような先生が担任だったら、みんな幸せですね🥰
悪阻つらいですよね😭いつ終わるんだって毎日思ってたのを思い出しました🥲
ご自身とお腹の赤ちゃんのために、無理せず休める時にゆっくりしてくださいね☺️💕- 8月29日
-
🦖
とんでもないです💦💦
むしろお母さんされてる方々本当尊敬してます。保育士は自分の勤務時間内のみ子どもの相手をしたらいいですし、自分の子じゃないしな…と割り切れるところもありますが、保護者の方はそうはいきませんもんね。。
仕事に家事に育児まで…毎日疲れて当然ですよね💧
落ち着いてきた方なんですが、スッキリしなかったりぶり返したりで、、、
ありがとうございます😭✨✨- 8月29日
-
夢みるドラちゃん♡
いえいえ、先生方には感謝しかないです☺️💓自分の子じゃないのに、相手してもらって…🥹責任感や使命感がなければできない仕事だと思います✨
わかります🥲終わったと思ったらぶり返すあの感じなんでしょうね🥺
楽しいこと考えながら気分転換しつつ、早く落ち着くといいですね☺️🫶✨- 8月29日
-
🦖
そんな風に思ってくれる保護者の方ばかりではなく、もー変なのもいっぱいいるので、ありがたいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻笑笑
明日1ヶ月ぶりの健診なので、無事育ってるかドキドキしてます、、💦- 8月29日
夢みるドラちゃん♡
みな実ちゃん、ありがとう☺️💓
熱はねー、水分とりまくって下がったよ🫶なんの熱だったんだろうね💦
笑えるよね🤣逃げ足!?ってなった🤣どこでそんな言葉を覚えたんだろう😂
ℳ.Berogaoka
なら良かったよぉ🥺🤝
やっぱり疲れてるんじゃない😢?!
今夜ゆっくり寝て明日には完全回復できてると良いね🌈✨️
でもちゃんと使い方合ってるからわかってるんだろうね🤭
いや〜のりたんと半年違いだからっていうのが大きいのかドラドラの息子君の話本当に自分ん家の事のように癒されるわ(◦ˉ ˘ ˉ◦)︎💕︎
夢みるドラちゃん♡
疲れかな🥺昨日婦人科行ったんだけど、トータル4時間かかってさ…グッタリしてた🥲
うん、明日には復活したい☺️✨ありがとうね💓
まだ4歳だよね?って発言が最近増えてきて、笑えるよ😂
私ものりたんの話、いつも癒されてるよー🥰可愛いよね💓のりたんも半年後には、逃げ足的なパワーワードが連発するはず🤭💕
ℳ.Berogaoka
えぇー4時間もー🥶?!
それは疲れだよ完全に😵💫
ゆっくり休んで🌙🌃
本当にそうだよね🤣
こちらの予想を遥かに上回る発言が多くて笑える🤣
いつもありがとうね💗
なんかのりたんがもう1人いるような感覚で楽しませてもらってるよ😆🫶
パワーワード楽しみにしとくわー🤣🎶
夢みるドラちゃん♡
うん、ゆっくり休むー☺️✨
ありがとうね💓
本当面白いよね🤣まさかな発言が飛び出すもんね🤭
こちらこそいつもありがとうだよ🤝💕これからも楽しさを共有していこう😆✨
私ものりたんとみな実ちゃんのほっこり話楽しみにしてるー🥰