はじめてのママリ🔰
とりあえず、まずは近所にお散歩とかでもいいと思いますよ✨
慣れてきたら公園行ってみるとか!(ただ、同じくらいの年齢のお子さんいると、ママさん達が話しかけてきます😂笑)
はじめてのママリ🔰
私も、ちょうど子供の一歳前頃にはしかがチラホラ流行ったりして外出ビビりまくっていたので、お気持ちわかります。(自費で自分のMRワクチン打ちました)
私自身は、心配性なタイプです。
都会に住んでいるのか田舎に住んでいるのかで遊ぶ場所も変わると思いますが、公園とかはお外で他の子との距離もあるのでたまに行ってました!
支援センターとかは、なにか病気うつることもあり得るので、前後に予定がない時に行ってました笑
他には、暑くない時期なら、30分くらい歩いてカフェでコーヒー飲んで帰って来る(のに子供に付き合ってもらう)お散歩とか…
ベビーカーで歩いているだけでも景色が変わって楽しいのかな?と都合よく考えてました笑
あとは、病気にかかるのも心配だし親も大変なんですが、かかって免疫をつけて丈夫になっていくのも必要なことだ!と思うようにして最近はあまり気にせず遊びに行ってます。
おかげで手足口病貰ってきたりしましたが、風邪引いたりするごとに、この子は具合悪くても食欲あるタイプだ、など対応も分かってきたので、よかったこともあります!
長くなってしまいました💦
うちにずっといて子供と2人きりより、意外と外に出たら良い気分転換になったりもするので、あまり考えずにお散歩くらいでもいいかなと思います😊
コメント