※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
雑談・つぶやき

まだ産んで24日しか経ってないのにトイレとお風呂とか一人になるとため…

まだ産んで24日しか経ってないのにトイレとお風呂とか一人になるとため息出ちゃうし疲れたって言いたくないけど言っちゃってるし自分が嫌になる

親と兄弟の前でも通話で旦那と話してる時も子供といる時も極力言わないようにしてるけどなんで育児だけしてるお前が疲れるんだよって誰も言わないと思うけど親や旦那に思われてそう

里帰り中だから家事も基本してないし外に働きに出てもないし家で子どもの世話してるだけだろって思われてそうで辛い
寝てくれなくて1日4時間も寝れてない日が続いてるからか頭痛いしめまいもするから自分の体力のなさも嫌になる

学生の時や働いてた時は疲れたって人前で当たり前に言えてたけど言えなくなってそれが辛いと思わなかった
誰かに頑張ってるとかちょっとでもいいから認めてもらいたいって気持ちと私なんて頑張れてないんだからって気持ちでよくわからないし自分の事がすごく嫌になってくる

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

わかりますー!
新生児の時が一番泣いてました。
誰にも褒められない、感謝されない、自分の時間は取れないし…
でも働いてる旦那だってストレスはあるし…って思っちゃいますけど
言葉の通じない相手にずーーっと接してるんですもん、そりゃー疲れますよ!
しかも寝不足ですもんね(;_;毎日本当にお疲れ様です。
わたしは夜中に起きて授乳やらなんやらしてたら、きっとどこかに同じように眠い目こすって起きてるママさんがいるんだろうなー、って思ってます笑

夜中にママリ除きに来ると、たくさんいたりしますよ笑
それに励まされたり…

頑張らない育児も大事ですよ。
気張りすぎないでくださいね(๑´ڡ`๑)

ふーふー

ありがとうございます!
自分の事でいっぱいいっぱいでどこかに同じようなママさんがいるなんて思いつきませんでした(><)
ずんさんもお疲れ様です。

ありがとうございます(´;ω;`)