※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が寝る時間に、物音を避けてほしい旦那にラインしたら無視されました。物音を気にするのは普通のことでしょうか?

娘が寝る時間に旦那が帰ってくるのですが、2階に上がったとき、物音がすると娘が気づいてパパに会いたいというので、時間もあるし「物音たてないで、静かにして」とラインしたら無視されました💦

腹立ててるのかわからないですが、みなさんは物音たてられたくなくないですか?

コメント

はじめてのママリ

大きい音で子供が起きたとかなら腹立ちますが 「物音立てないで」は旦那さんかわいそうかなと思います😅‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきてドアを普通にガタンとか冷蔵庫ばたん!って結構響いて、パパ帰ってきた?遊ぶ!ってなるんですよ

• 8月29日
ママリ

物音たてないで。分かりますー😂😂
うちもパパが帰ってくるとややこしくなって寝かしつけまで頑張ったのが台無しになるので、娘が寝たら帰ってきてもらうことにしてます😂
それまで仕事してるか(仕事がエンドレスにある職場なので…)駐車場かお店で1人時間過ごしてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです。

うちはパパっ子なんで帰ってきたのわかると、おかえり言って言うと言って、下に行き、結局パパと寝たいと泣き出すんでめんどくさくて…私も早く横になりたいしで

普通に玄関バタン、冷蔵庫バタンとやるので響くんですよ💦
    静かにしてっていうの旦那可哀想なんですかね。寝かしつけしてた私の方が可哀想じゃないですか?笑

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

仕事から帰ってきて物音たてないでって言われて可哀想、という気持ちも分かります。けど、1日育児して寝かしつけにたどり着くまで頑張った挙げ句全てめちゃくちゃにされるママも可哀想だと思ってます、私は!😭
    うちもそれで何度も台無しにされたことあるので。

なのでうちは寝かしつけ完了したら帰ってきていいスタイルで定着していて、まぁ元々仕事終わるの遅いのでほぼ問題はないのですが、たまに早く仕事帰れそうになったら「今どんな感じー?」など連絡が来ます!

それでも朝とかは物音うるさいときあるので、家の中でもラインで「もうちょっと静かにできる?」って送ってます😂💦(私は寝室にいるので笑)

• 8月29日
はじめてのママリ

ご主人は遊んで帰ってきてるわけではないんですよね😭?
疲れて帰ってきて『物音立てないで』は可哀想かな…と💦
あとはご主人へ伝え方だと思います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん仕事して帰ってきてますが…
    私も疲れてやっと寝かしつけ途中なのにドアや冷蔵庫バタンバタンされて、子供が帰ってきたの気付いたら遊ぶと言われて泣かれて…
    そんなに静かにして!は可哀想なんですかね。寝かしつけしてる私は可哀想ではないですか?笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちは「今!寝ました!🤫」とか「あとちょっとで寝落ち!🫡」とLINEするとそ〜〜っと家に入ってきます🙂
夫も寝かしつけで手こずるの大変だとわかってるので、察して行動してくれます…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!

旦那は2階に行ったとラインしたら帰ってきますが、冷蔵バタン、トイレバタンって…結構響いて、パパ帰ってきた!とわかるんですよ。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
今寝るとこだったのに!ってなります!
物音立てられたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです。

ママリだと旦那に言うのは可哀想みたいで

言い方って言っても思いつかない…笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな考え言ったら批判食らうと思いますが、私は共働きで、育休取ってて財布別で旦那に養って貰ってる訳ではないので微塵も可哀想だと思ったことはありません😂
    養って貰ってる身だったらちょっと可哀想とか思っちゃうかもですが😂
    静かに入ってきてじゃだめなんですかね?
    ドアもそーっと開けてそーっと閉めればバレなくないですか?

• 8月29日
○pangram○

音を立てないで静かにして。と直接的に言った事は一度も無いです!!

私もフルタイム勤務してますが、頑張って働いて疲れて帰ってきたのに、物音立てないで静かにしてって言われたら、はぁ…って思って、家に帰りたくなくなります。

ですが、音を立てないでほしい気持ちはわかります。
ですから、
もうすぐ寝そうです!😘
うとうとしてる!もうちょい!🤗ってメッセージ送ってました。

すると夫は、お!じゃあ、寝たら教えて?家に着いたら、車で待ってるよ。とか、言ってくれますからね。

要は伝え方ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物音立てないでより、車で待ってての方がいいんですかね。

うちは2階に行ってから寝るまで1時間かかかるときもあります。本読んだりして💦

• 8月29日
  • ○pangram○

○pangram○

車で待っててと、こちらから依頼した事は一度も無いですよ!
    夫がそうするだけです。
    察せなくて帰ってきちゃうなら、そりゃもう仕方ないかなって🤣何度もありますよ、起きちゃったこと🤭

ま、小さい時の思い出くらいの感覚で許容してました

うちの子も本当に寝つき悪い子で、3歳くらいまでは1〜2時間かかってました。0から保育園だったんですが、毎度22:30とか😂寝ないのは、頑張るだけママが疲れちゃうんで、もはや諦めてました🤦🏻‍♀️

• 8月29日