※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝返り防止ベルト使ってる方の感想を聞きたいです。

寝返り防止ベルト使ってる方の感想を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

グッスミン使ってますが良いです!寝返りで起きちゃってたのですがそれが無くなりました。

かなう

使ってました!安心して眠れるようになりましたけど、子供の体が大きくなりベルトがきつくなって、3ヶ月間しか使ってなかったです😂買ったのはマジックテープで止める物なので、難点はパジャマがすぐボロボロになる事でした💦

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からグッスミンの寝返り防止ベルト使いました。
寝入る時は動けないからなのか、眠いからなのか少し泣きますが10分もしたら眠ります!
本人もストレスなく寝れるようなので本当に買って良かったです。
ベッドに連れて行くタイミングが合えば(眠すぎてもぐずる)、ベルトつけて一切泣かずにスッと眠りに落ちます。
隣にはいますが、トントンとか添い寝もなしです。
使い出してから、寝かしつけというものをしていないので自由な時間が、格段に増えました。
今は窮屈そうにしてるので、股下のところは止めず胴だけゆるく巻いてますが変わらず寝てます。