※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーはアプリで時間指定が必要。ユニバはエクスプレスパスで待ち時間短縮。どちらも効率的に楽しめるが、最新情報をチェックして準備しましょう。

ディズニーやユニバに10年以上行っていなくて浦島太郎状態です。教えてください!
とにかく並ぶのが嫌いなので極力並ばない方法で行きたいのですが、
ディズニーは当日アプリで時間指定をするやり方しかないですか?急いでとらないとあっという間になくなってしまいますが?また、それを使うと並ぶ時間は何分くらいになりまふか?

ユニバはエクスプレスパス?かと思いますがこちらを買った場合何分くらい並びますか?

簡単で、待ち時間が少ないのはどちらでしょうか?
ファストパスの時代や、スパイダーマンができたばかりの時代しか知らないので変わりすぎて行くのが怖いです笑

コメント

on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

ユニバは無知なのでディズニーのみの回答になりますが、、アトラクションのパスは全て当日入園後にアプリから取得になります。
事前に買っておくことは出来ないです。
パークに早く入園した人から早い者勝ちになりますので、混雑してる時期ですと人気のものは午前中で発行終了になることもあります。

アトラクションのパスは有料のもの(ディズニープレミアアクセス)と無料のもの(プライオリティパス)が2種類あります。
どちらも以前あったファストパスと同じようなものと思ってていいです。

有料の方はアトラクションによって値段は変わり1人1500円もしくは2000円です。
買う時に好きな時間帯を選ぶことができます。

無料の方は朝の時間帯から順に発行されていくので、取る時に時間を選ぶことはできないです。

有料も無料も使えば乗り場までほぼノンストップ、待ったとしても5〜10分くらいで乗れます。
乗る前にプレショーがあるアトラクションですとプレショーまでノンストップで行けてそのあと乗り場までは一般ゲストと同じ列になるという感じです。

当日自分でアプリから色々取るのが心配でしたらディズニー公式のバケーションパッケージを利用するという選択肢もあります。
ホテルとチケット、アトラクション、ショー、パレードなどのコンテンツが全てセットになった宿泊パッケージです。
年々値段も上がってきていて結構高額ですが、一度で全て予約できるので、当日あれ取らなきゃとか次取れる時間になったらあれを取るとか、そういう心配は無くなると思います。
ただバケーションパッケージですと必然的にランドとシーの両パークに行くことになってしまいますので、ランドのみでいいまたはシーのみでいい場合でパッケージを使いたいなら、ディズニーホテルを予約したあとにワンダフルバケーションパッケージというものにアップグレードするというやり方もあります。

うちは近場に住んでるのでほぼ毎回日帰りで行くのも主に土日ですが、周り方を工夫するのとパスを上手く活用して人気アトラクションでもほとんど並ばずに乗れてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    近場に住まれてて羨ましい限りです✨
    調べてもややこしくてなかなか理解できなかったのですが、わかりやすく教えていただいて助かりました😊

子供が産まれてからなかなか行く気になれず、その間に自分も歳をとって体力がなくなり余計行くのを躊躇してましたが、うまくパスを活用して少しでもストレスなくまわれたらと思います☺️
    ありがとうございました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ユニバのエクスプレスパスは、ディズニーのファストパス(今はプライオリティパス)とほぼ一緒で、かなり、待ち時間を軽減できます。
待ち時間は5分ぐらいかな?

ただ。。

①エクスプレスパスは高い!
②間近だと売り切れる!
③キャンセル出来ない!

と、子連れにはリスクが大きすぎるんですよね。。特に③が。。

我が家は春休みにエクスプレスパス無しで、回りましたが

★年パス除外日
★雨

だったので、人も少なく、かなり快適でした。

遠方から行く場合は、年パス除外日を狙っていくと、混雑度はマシな気がします。

あと公式開園時間よりもかなり早く開園するので、朝7時前には並び始めると、開園直後の時間を有効的に使えると思いますよ。

その他、ディズニーと同じでアプリを駆使する必要はあるので、事前予習は必須。(ニンテンドーエリアの整理券、予約乗りの整理券の取得など。)

と、色々書きましたが、私もディズニーのほうが行き慣れているので、ディズニーのほうが行きやすいです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも親切すぎて嬉しいです✨
    5分はかなり魅力的ですが、キャンセルできないのはきついです💦よく子供が体調を崩すので、なかなか難しそうですね😵
    子供は30分以上並ぶのは嫌がりますし、でもキャンセルできないとなるとディズニーのがいい気がしてきました!
    ありがとうございました!

• 8月29日