※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
妊娠・出産

つわりが早く始まり、どのくらい続くか心配です。同じ時期につわりが始まった方の経験を知りたいです。

上の子の時より早くつわりが来て、今日とうとうご飯を食べられなくなりました。。。
上の子の時は8週くらいからつわりが本格化して14週くらいまで続きました。早く始まったら早く終わりますかね…😭
現在5週で、4週後半からなんとなく気持ち悪いのが始まってます…同じような時期に始まった方どのくらいまで続きましたか…😭

コメント

miyabi

こればっかりは何とも言えませんが…
私は
1.2人目悪阻なし
3人目5w〜15wまで
4人目4w〜出産するまで
5.6人目5w〜16wまで
7人目3w4d〜出産するまで
って感じでした。
7人目は3w4dで検査薬陽性で、一応その日からって事にしてますが、検査薬する前からめまいなどがありました。これを悪阻として考えて良いのかと微妙なところですが💦

• ぽぬ

ぽぬ

お子さん7人も!!そして本当にお子さんによって違うんですね🙀出産するまでなんて辛すぎますね……
    早く終わることを信じて過ごそうと思います…😭

• 8月29日
新米かあちゃん

1人目は8週頃〜18週頃

2人目は5週より前から悪阻が始まり、同じく8週頃だいぶ落ち着きました!
吐かなくなったのは15週頃だった気がします🤔

• ぽぬ

ぽぬ

2人目のお子さんの時は比較的早く落ち着いたのですね!早めに抜けることを信じて過ごそうと思います😭

• 8月29日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

すいません、1が抜けてて18週頃の間違いです😂
    落ち着いたのは同じ頃です💦
    悪阻で体重減った分、1人目に比べて体重増加は抑えられてる事だけ利点です😂

• 8月30日
みいママ

1人目はわすれてしまったんですが、2人目、3人目が4週くらいからはじまりました。

2人目は安定期頃に終わりましたが、3人目まだ終わらないので出産まで続くだろうなと思ってます、、、

• ぽぬ

ぽぬ

まだつわりの最中なのですね…💦お子さん2人いてだと辛いですね😭
    どうにかお互い出産までにはつわりが終わってくれますように。。。

• 8月29日
コキンちゃん

1人目産むまでありました。
2人目も4週からつわり始まって今も続いてます💦

• ぽぬ

ぽぬ

まだつわりの最中なのですね😭
    上にお子さんいると寝てるわけにもいかないですし辛いですね….はやく終わりますように…

• 8月29日
コニー

前回→7週〜14週ごろ
今回→5週〜20週ですが軽く継続中

前回良くなった週を心待ちにしてましたがいまだに気持ち悪さが抜けません…
ただ気持ち悪いのが強いのが決まって仕事中やイライラしてる時だけなのでストレスが原因な気がしてます😅

• ぽぬ

ぽぬ

ストレスがかなり影響するのですね😳ノンストレスで過ごしたいですがそういうわけにもいかないですよね…早く落ち着きますように🙏

• 8月29日