※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ダンス教室でk-popの振りが難しい。子供は楽しいけど、基本が心配。他の教室も考え中。

ダンス教室について。
小学校低学年クラスに通ってます!

完全なる初心者で、初心者クラスなのですがレッスンでやる振りがk-popの完コピです…。

基本のステップやリズムの取り方も出来てないので、ただ真似してるだけの状態で、これじゃお遊戯会と変わらないんじゃないかな…と色々疑問を感じてます💦
もう少し簡単な振りにしてもいいのにと思ってしまいますがこんなものですか?

別の教室がいいかもとも思いますが、子どもは楽しく通っていて変えたくないと言います😓

コメント

あづ

コピーの教室に通ってるなら、まんまの振り付けで指導されると思います😅
「これが踊りたい!」っていう子が行く場所なので…

レベルに合わせた振り付けがいいなら、オリジナルでやってる教室がいいと思います😥

• ママリ

ママリ

ヒップホップ初心者クラスに入ったので、ずっとコピーになるとは思いませんでした…😭

わたしの確認不足でした…😢ありがとうございます!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私のところもKPOPの完コピです☺️
KPOPの振り難しいですよね💦

KPOPの完コピが踊りたくて習ってる子が多いです!
➕基礎を教えてくれるクラスを
掛け持ちされてる方が多いです!

やはり難しい踊りをするので
KPOPのクラス入ると
強弱がつけれるようになり
上手くなると私のところでは
評判です😂