※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが中耳炎かどうか心配です。痛みがあるのか不安です。中耳炎の症状を教えてください。

赤ちゃんの中耳炎について

現在38度くらいで、しきりに耳をさわり抱っこじゃないとギャンギャン泣いて寝ず、3時間抱っこし続けてようやくベッドでさきほど横になりました。

痛いから泣き続けてるのかな、と思ってたんですが今は触ってた側の耳を床につけて寝てるんで痛みはないんですかね??

中耳炎、どんな症状でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘は0歳で保育園入園してから何度も中耳炎なりましたが、いつもとなにも変わらないので気づかないことの方が多かったです🤦🏻‍♀️
ただ鼻水が出ている時は大抵中耳炎にもなってました...!

職場の先輩のお子さんは中耳炎の時はずっと泣いてるからすぐわかると言っていました!

• ちょこ

ちょこ

ご回答ありがとうございます!
    気づかなかったり、ずっと泣いてたりするんですね!
    結局うちは中耳炎じゃなかったです笑
    お騒がせしました!

• 8月28日
スポンジ

自分の子供の頃の記憶ですが、中耳炎は外側痛くなくて耳の中の奥が痛くなるので耳つけて寝るのは全然気にならないと思います。
大人になってからも去年一度なりましたが、かなり痛くて頭痛までありました。

うちの子はなってても全然痛くないタイプみたいで何度もなってますが、熱出て病院行ったら耳の中ふくふくに腫れてると言われてその時初めてわかるというパターンばかりです😅

• ちょこ

ちょこ

ご回答ありがとうございます!
    想像しただけで痛いです。。
    痛くないタイプだったんですね笑
    痛いよりはよかったですね!^_^

• 8月28日