※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がったん
子育て・グッズ

生後3ヶ月で歯が生えるのは早いですか?虫歯になりやすいですか?母が心配しています。

生後3ヶ月で、若干ほんっとうに少しだけ
歯が生えてきたのって異常ですか!?
指を咥えられた時、なんか痛い?とおもったら
ほんのすこーーーしだけ白いのが.........
歯が生えるの早すぎると虫歯になりやすいと
母に言われて.....

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3ヶ月で歯が生え始め、ました😊
今4歳半で定期的にフッ素塗りに行っていますが虫歯指摘されたことないですよ!
母乳だけの時は気が向いた時に、離乳食初めてからは一日一回程度お風呂の時なんかにガーゼで歯を拭いてました🤔

• がったん

がったん

ほんとですか!
    なんだかつい最近産んだのに成長早いななんて........

• 8月28日
メイちゃんママリ🌱

タイムリーすぎて😭!
今日ちょうど私もママリで歯ぐずりと歯固めについて質問してました!3ヶ月なりたての娘が歯茎を指でカリカリしてます😥
早すぎて半信半疑です🦷

私は医療従事者ですが早いと虫歯なりやすいは聞いたこと無いです😨

• がったん

がったん

本当早すぎますよね!!!!
    医療従事者の方から、そのようなお話聞けると安心します...
    でも、3ヶ月前に産んだのにもうそんなに成長したの?とゾッとします....( ; ; )

• 8月28日
𓃡もまみ𓃩

上の2人とも4ヶ月から生えてきましたよ!6ヶ月〜7ヶ月に歯医者さんでのフッ素塗布はじめました😊何も指摘されたことないです、いつも褒められますよ😚