※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

飲み屋で女の子と連絡先を交換する理由について、夫が気になる。女の子の名前が多く、旦那は飲み会で女の子の店に行くことが多く、理由を尋ねたが納得できず不満。

飲み屋の女の子と連絡先交換する理由って何なんですかね?
もちろん女の子側が太い客だなと思ったら女の子から聞いたりとかもあると思うのですが、だいたい男から聞きますか?
どうなんでしょう?
飲み屋で働いた経験がない私と、昔から飲み屋さん行きなれた旦那。
LINEには飲み屋の女の子と思われる名前が沢山あります、昔から。
旦那は友達と飲みには行きませんが、仕事の付き合いの飲み会が多く2件目3件目は必ず女の子の店行きます。
一度聞いた事があるのですが、取り引き先のお客さんを連れていく時に空いてるかすぐ連絡出来るからとの事だったのですが、娘2人生まれても何も変わらない旦那。
本当嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気のある女の子は太くなくても連絡先交換してましたね💡営業連絡のためにお店からもそう言われますし。交換まで行けなくても名刺だけは必ず渡します。

もちろん人気のある女の子は黙ってても連絡先をお客さんから聞かれたりもします。

• ママリ

ママリ

お店から言われたりもするんですね🤔
    女の子はお仕事ですもんね!
    なるほど、納得です!
    心狭いですね私😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり心配はさせたくないので書かなかったんですが、、、乗り気じゃなければLINEまで交換せずに名刺だけもらう方も多いです。。。なので、心が狭いのではなく、登録までしてるご主人の行動に対して持って当然の感情かなあと思われます💦

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

名刺ありますね!
    旦那と付き合い始めた時に、旦那の部屋片付けていたら、名刺メッチャあった事思い出しました😅
    なぜかボトルの名札?もいっぱいあって私の目の前で棄ててましたけど、趣味?(笑)
    今はさすがにないですが、それからも飲みに行く度財布に名刺入ってました💦
    もう今は財布の中見なくなりましたが😅

• 8月28日
ぐるぐるめがね

聞かれることもありますが

働いてたときは
席についたお客さんの連絡先を
交換しないと店長にちくちく
言われるので、聞いてました😂😂

• ママリ

ママリ

お仕事ですもんね、お店から言われたりするんですね😅
    そうだと良いのですが、旦那から今度ご飯行こうとかで聞いてたらヤダなーと思って😭

• 8月28日
  • ぐるぐるめがね

ぐるぐるめがね

お店に来なくてご飯だけ
    誘う人は基本的に相手しませんけど
    女の子にそうやって誘うのが
    まず無理ですよね😭😭😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

キャバクラで働いてましたが
連絡先聞くのが当たり前と言うところがあり、
お客様も行き慣れた方だとなんの気も考えもなくいつものことのように教えてくれます!

接待向けに連絡してくる方いましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    お仕事ですし、行き慣れていたら当たり前な感じなんですね!
    スマホ見てもいい事が無いと勉強したので、もう数年見ていませんでしたが、夜中とかLINEのバイブの音がするので夜中に毎日誰なんだ?と思いながらも見ずでしたが、昨日見たら女の子から入ってました💦
    そこからまたモヤモヤで😅
    いい事ないと勉強したはずなのに(笑)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名客がいないと電話させられたりする時もあるので
    そーゆうので夜中にかかってきたりしてるかもです🥹

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

行き慣れてる方が浮気とかの心配無いと思います🥺
付き合いで突然来て慣れてなくて、優しくされて好きになっちゃう人の方がやばいですよ💦

そして、キャバ嬢からしたら店来る来ない以外の連絡はウザイけど仕事だから仕方なくやってる感じです!
ご飯誘われても仕事やお金にならないなら普通にかわします、お店の子達だってプライベートな時間は客じゃなく彼氏と過ごしたいので大丈夫かと😂

• ママリ

ママリ

確かに、あまり慣れてない方がハマッちゃったり本気になったりしそうですね😅
    昔お客さんとって聞いてたのに、実際は女の子2人と会社の同僚と2対2で飲みに行ってた事があったので、もしかしたら今でもアフターでご飯とか連れて行ってあげたりしてるんじゃないかなとか思ったり😭
    女の子側はお仕事と分かっていてもモヤモヤです😭

• 8月28日