コメント
うるとらまん
ママさんが抱っこしてあげたいなら抱っこしてあげたらいいですよ😊
泣いて肺活量鍛える、とかよく言いますが、だからと言って無視するのとは違うと言うか🙄
抱っこしてあげたら安心して泣き止んだりするし、そのまま泣いてたとしたら喉乾いたとか口寂しいとか何かが嫌だったり、泣きたい気分なんだろうし☺️
あんまり泣いて泣いてどうしようもない時は対応してるこっちも疲れるので数分置いて様子見る、とかはアリですよ👍
はじめてのママリ🔰
抱っこできる状況で、抱っこして泣き止むなら抱っこしてあげたほうがいいかと思います🥲
手が離せなかったり、しんどいときはちょっと置いておいても肺活量鍛えることになるから大丈夫と言われたことはありますが、ただそれは子育て無理しないようにというお世辞というか優しさ込みの話かなって思ってます
昔は抱っこグセつくとか言われてましたが、今は愛着形成に繋がるみたいで泣いてる泣いてないに関わらずたくさん抱っこするのがいいって聞きました☺️
はじめてのママリ🔰
他みなさんと同じ意見です!!!
嘘泣きみたいなときは、いるよー!とかバァ!とか抱っこせずに笑わしたりしますが、
本気で泣いてる時は、まずは抱っこします!!
泣きつかれてしんどく眠ることよりも、遊んで楽しく眠れる方がいいのかな、と思います✨
ぶち
私も皆さんと同じ意見です!
泣いたら抱っこしてあげると赤ちゃんが認められたって思って自己肯定感が上がるらしいですよ💓
たくさん抱っこしてあげて下さい🥰
🍊mikan🍊
一応、ミルクあげて、おむつ替えて、熱をはかって、なんともなければ、抱っこして歩き回ったり、団扇で扇いだりしてます。それでも泣くなら、少し放置しては抱くを繰り返してます。
るな
旦那も肺活量鍛えさせたいみたいで😞
30分もギャン泣きは可哀想だと思って抱っこしたら、それじゃあ抱っこしかできなくなるし、育児する側が疲れるよと旦那に言われ、気持ちはわかるけどなんかモヤモヤしてました🥲
あまりに続くような場合は抱っこしてあげようと思います😂
うるとらまん
抱っこは可能ならいっぱいしてあげた方がいいですよ😊👍
もちろんしんどい時や大変な時もあるので、その時は無理なさらずで。
旦那さんの気持ちも分かりますが、肺活量なんて正直赤ちゃんの時に泣かせて鍛えるなんて意識せず、普通に生活してるだけで大丈夫です😊
るな
そうですよね😤
無理に鍛えなくても成長しますよね✨
旦那がいないとき、いっぱい抱っこしてあげようと思います👶🏻