※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯の献立について相談です。3品作らないと手抜き感じる。節約中で月3.4万円。皆さんは何品作っていますか?

晩ご飯、みなさんどんな感じですか?
なんとなく、私はメインとか副菜で3品作らないと、サボってるというか手抜きというか、って感じで。。。
節約頑張ってる割には大人2人で月3.4万とかなんですけど(外食抜き)
どうなんですかね。何品つくってます?

コメント

みーた

メイン1品と副菜2品とスープです!
ワンプレートのお皿が埋まらないと子供もあれー?って感じなので笑

はじめてのママリ🔰

メイン、副菜、汁物って感じです!
料理嫌いなのでこれ以上頑張れないです😇😂

こってぃ

3品作ってるとかすごすぎます!!!
まだお子様2ヶ月なのに尊敬します🥹❤️

うちは疲れてるときとかはごはんだけ炊いて「あとはご自由にどうぞ!」スタイルです!

長女は偏食でチーズかけたごはんしか食べないし
次女はまだBFで十分だし
旦那は大人だから自分でなんとかできるでしょ?ってかんじです🫡笑

調子いい時は4品くらい作るけど、結局みんな食べないから翌日翌々日に持ち越されます…悲しい

Sawa

メイン、副菜2品、余裕あればスープ系です☺️
食いしん坊なので…(笑)
体にやさしいもの買っているので月50000くらいかかってます😂

一汁三菜作ってます🍳   

みー

めっちゃ分かります、私も3品は用意しないと…って感じです。
旦那にも箸休めが欲しいと言われたので☺️

我が家は大人2人で外食抜きで月2万くらいですかね…私の作ってるおかずがショボいのかも知れないです😵笑

いけ

私もメイン、副菜2品って感じです☺️
夫婦と4歳児で6万前後です☺️
めっちゃ節約がんばってる訳でもないですが、国産とか全く拘ってないわりには高くついてる?って感じです😧

はじめてのママリ🔰

うちは汁物作ってなかったので、汁物作るようにします!!!みなさんありがとうございます!!!
娘が動き出すようになったらこんなことできないんだろうな……