1歳半の子供に長靴は早いでしょうか。雨の日は外出避けることが多く、長靴とカッパデビューさせるか悩んでいます。
1歳半にもうなるのですが、1歳半の子に長靴はまだ早いでしょうか?
息子が最近歩くのが大好きでやたら歩きたがるのですが、ここ連日毎日のように雨降ってて地面濡れてたり水たまりがあったりで、抱っこすると暴れて降りたがります。
でも換えがないから靴はなるべく濡らして欲しくなくて、仕方なくサンダルで歩かせたりもありますが地面によってはやっぱり滑って危ない…💦
結局、雨の日は外に出ない選択することが多く今週も外出てません。
台風すぎたあとも、9月は雨が多いだろうし長靴とカッパデビューさせるか迷ってます😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
NANA
うちは、雨の日でも外に行きたがるので今年の梅雨から長靴かっぱデビューしましたよ!☺️☔️
はじめてのママリ🔰
長靴ってあんまり履かないから大きめ買ったらかぽかぽするらしく、うちの子は嫌がって履きませんでした😅
ピッタリならいいと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに長靴って大人でも違和感ありますよね😂
履かせるなら西松屋で安いの見てみようかな…と💦- 8月28日
れい
足首が締まる&中で滑らない対策ができてればマシなので、履かせるなら絞れるものを選ぶといいですよー
プラスでインソール入れて中で足が動かないようにしてあげます
ただやっぱりうちの子にはいまいちで、泥遊び用の安い靴買いました笑
-
はじめてのママリ🔰
縛れるものですね!見てみます!
無かったら、れいさんと同じように滑りにくい泥遊び用のものの購入考えます!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
西松屋行ってみてみようかな…?
NANA
西松屋安くてサイコーです❣️
はじめてのママリ🔰
ですよね!西松屋さまさまです😂