※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままま
住まい

食洗機、どこのメーカーを選ぶか悩んでいます。タカラはホーローで掃除が簡単そうだけど、リクシルは特徴がないかな。国内メーカーのパナソニックも気になります。使い勝手はどうですか?

食洗機、何使ってますかー??
キッチンメーカーをタカラかリクシルかどっちにするかとても悩んでいます🤔
タカラだとホーローで掃除が簡単なのが魅力ですが、食洗機が三菱の深型になるそうで、、、
リクシルだと食洗機はパナソニックの深型を選べるけど、これといった特徴?売り?がないキッチンだなーと思ったり、、
食洗機、なんだか自分の中で、国内メーカーだしパナソニックが良いなと思う気持ちもあり決めかねてます😖
皆さん食洗機どこの機種お使いですかー?また使い勝手どうですか?(汚れ落ちやお皿の並べ方など)

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックの深型です!

• ままままま

ままままま

コメントありがとうございます!!
    やっぱりパナソニックの深型良いですよね🤔使い心地どうですかー??
    パナソニックからフロントオープンも出ましたが高すぎて手が出せなそうで、、笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロントオープン出る前だったのでフロントオープンにしたかったーー😭って思いました笑

特に不便はなく使えてますが!

オプションで洗浄力はアップしました!

• 8月28日
  • ままままま

ままままま

フロントオープンいいですよね🥲この間展示場で見てきましたが大きくて理想でした🥲

そうなんですね!オプションで洗浄力アップもできるんですね!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

パナソニックの深型です!
海外製だと腰痛くなりそうでこれにして良かったです☺️
飲食してた時そういうのも使ってましたが💦

• ままままま

ままままま

そうなんですよね、腰痛問題もあって色々悩んでました😦
    パナソニックの深型やっぱり多いですね🤔

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンがパナソニックなので余計それになりましたね😊
    とりあえずキッチンがトータル大満足なだけで全然違います💮

• 8月28日
  • ままままま

ままままま

そうなんですね!!パナソニックのキッチンもいいですよね🥲悩みまくりです🥲
    キッチン満足だと日々のモチベーションにも繋がりますよね!

• 8月28日
ロッキー

タカラのキッチンで三菱使ってます!これといって困ったことはないです〜いつも綺麗に洗い上がってます✨

• ままままま

ままままま

タカラですか😳私もタカラのキッチンにしたいんですが、食洗機が、、、と思っていました🤔
    綺麗に仕上がるなら良いですね!稼働時間は何時間くらいかかってますかー?

• 8月28日
  • ロッキー

ロッキー

わたしもパナソニックと迷った1人なんですが、キッチンがタカラが良かったので三菱で決めました✨
    食洗機より、キッチンが魅力的な方が絶対いい!と思って!タカラ掃除しやすくてめちゃくちゃ良いですよ😊
    洗浄乾燥で、2時間くらいですかね?🤔ちゃんと気にしたことはないんですけど💦

• 8月28日
  • ままままま

ままままま

えー全く同じです!!!
    そうですよね、キッチンの方重視した方後悔ないですよね😌

• 8月28日
はな

まさにLIXILキッチンでPanasonic深型です😄
私はフロントオープンより引き出しが良かったです!

• ままままま

ままままま

パナソニック深型魅力的です😳意外とフロントオープン腰やられる可能性あると聞いたのと、お値段すごいので諦めてます!笑
    パナソニックどうですか?ナノイー除菌?とかもある機種もあるみたいですが、、

• 8月28日
  • はな

はな

そうなんですよ、うち若くないので腰心配で😂
    かがまなくていいのでほんと楽です。
    意識してなかったので覚えてませんが、ナノイーはたぶんうちのはついてない気がします(おそらく?)
    フル扉面材のにしたのでいろいろ機能ついてますが、標準か強力のどちらかしか使わないです😂

うちは満足してますが、1日分まとめて洗いたいとか、家族多い人は向かないとは思います!フロントオープンとは違って、上手に詰めないと量入らないので💦

あと、フル扉面材のにして少し辛いのは、表示やボタンが全て見えないところにあるので、ぼーっとしてると動いてるのかわからなくて開けちゃうことがあることですかね😂

• 8月28日
  • ままままま

ままままま

食器持ってかがんで、またかがんでってやると絶対腰やりますよね!!笑

なるほど、テクニック必要ですよね🤔でもきっと慣れればすぐですよね!

表示見えないの辛いですね笑
    私も、終わったの?終わってなかった!っていうのやりそうです🫢

• 8月28日