※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家族・旦那

義実家が近くにある場合、どの頻度で会うか知りたいです。毎回手土産は必要でしょうか?子供が生まれたら近くに引っ越す予定です。

近くに義実家がある場合、どの頻度で会いますか?
子供が産まれたら義実家から徒歩5分ぐらいのところに引っ越しが確定してるんですが、皆さんはどの頻度で会ってるのか知りたいです。会う時は毎回手土産いりますか?

コメント

ハナ

義実家同じくらいの距離に家を建てました!
義父がちょっと、、よく言うと寂しがり屋です😅

夫と娘がこないだお盆休みで9連休でしたが、そのうち7日は会いました😨
流石にうんざりしました。。

義実家にご飯食べに行くとかは月1くらい、外で娘達と遊んでもらったり外食行ったりと「会う」だけなら週1以上は会ってます😅
いい人たちなのでそこまで嫌ではないですが、やっぱり疲れます💦
手土産はその都度渡してません!

ままり

ありがたいことに仲良くさせてもらってるので
ほぼ毎週帰ってます!
毎回ではないですが、たまに美味しそうって思ったものや
1、2時間預けた時などは買っていってます!

ゆあまま

義実家5分くらいの距離です
毎回手土産なんか持っていかないですよ😊たまに作りすぎたおかずとか頂き物で飲まないお酒とかあれば持って行くくらいです
基本手ぶらで行き大量に野菜など貰って帰ってきます
2週間に1〜1ヶ月に1程度しか行っていません☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仲良くしていた時は月一
手土産はあったりなかったり

今は色々あってずっと会ってません笑

3kidsママ

我が家に来るのは多くて月1.2くらい数時間、義実家に行くのは長期連休のどこか1日で泊まらず数時間のみです笑🤣通学路の途中に畑があるので、畑でばったり会うのは月3くらいあります!あとアポ無しが多いと週1で、畑で取れた野菜を持って来ます😇

• 3kidsママ

3kidsママ

義実家へ行く時は手土産というか誰かのお誕生日ケーキ、あとは御供や御年賀の時期を持参してます✨そういう時しか行きません笑🤣

• 8月28日