コメント

ママリ
お酒を少し入れて茹でてればある程度は柔らかいと思います😊
ママリ
お酒を少し入れて茹でてればある程度は柔らかいと思います😊
「お弁当」に関する質問
一言も二言も余計な旦那。 お皿洗いしてくれるのはありがたいけど、お礼を言ったら 「最近俺が皿洗いしてなかったからめっちゃキッチン汚かったわー。ここまでやるのが普段の皿洗いだよ!笑」 って。うざすぎて無言でス…
職場でセブンで働いてる人がおり セブンのお弁当やカップデリ 日付が昨日までの廃棄分 朝8時から昼12時まで 事務所のロッカーに入ってあり 昼12時から冷蔵庫に入れた。 みなさんなら食べますか? さすがに4時間暑い…
子育て中の夕飯はいつ作っていますか? 私は現在育休中で、生後8ヶ月の子供を育てています。旦那は休みが週1、毎日帰宅時間は21時~22時頃なので、ほとんどの時間ワンオペです。 子供は私が相手をしていないと泣いてし…
家事・料理人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます!
そうなんですか!知りませんでした🫣
よく豚肉って油浮いてくると思うのですが、それは大丈夫なんでしょうか??
質問続けてすみません!
ママリ
油というのは、どの段階でですか?😳
茹でた時ですか?お弁当に入れた時ですか?
理解力なくてすみません💦
まま
すみません。
よく冷めたお肉とか(汁とか)にお肉の油が白くなって固まりますよね?なので、冷しゃぶにして持って行った時に、その油ついてたりしちゃうのかなぁと…
そのことのつもりでした。
わかりづらくてすみません…
ママリ
なるほどですね!
茹でた後の豚肉にオリーブオイルを絡ませて冷やすといいですよ☺️
まま
そうなんですね!!!ありがとうございます😊
そのようにしてみます!