コメント
ママリ
お酒を少し入れて茹でてればある程度は柔らかいと思います😊
ママリ
お酒を少し入れて茹でてればある程度は柔らかいと思います😊
「肉」に関する質問
妊娠9週、じわじわつわりが来ています。 ただ、仕事もできるし家事もできる、眠いしだるいけど、動けない吐いてしまう、というほどではないです。 お腹も空くので何か食べたいんですが、牛豚の肉の脂がちょっと無理です。…
1歳7ヶ月、ご飯が思いつきません😭私は料理が苦手です 納豆と卵が好きなので、お昼は納豆チャーハンだったりおやきだったり、後はうどんです😂 夜はパパが作ってくれるのでいろんなものを食べますが 明日は!パパが夜い…
批判は要りません。もやっとします。笑 基本的に旦那はお風呂、私は夕飯と役割を決めています。 夕飯を決めて材料を出し、お肉もレンジで解凍していました。 旦那が帰るまで末っ子(4ヶ月)が泣いていたので抱っこしながら…
家事・料理人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます!
そうなんですか!知りませんでした🫣
よく豚肉って油浮いてくると思うのですが、それは大丈夫なんでしょうか??
質問続けてすみません!
ママリ
油というのは、どの段階でですか?😳
茹でた時ですか?お弁当に入れた時ですか?
理解力なくてすみません💦
まま
すみません。
よく冷めたお肉とか(汁とか)にお肉の油が白くなって固まりますよね?なので、冷しゃぶにして持って行った時に、その油ついてたりしちゃうのかなぁと…
そのことのつもりでした。
わかりづらくてすみません…
ママリ
なるほどですね!
茹でた後の豚肉にオリーブオイルを絡ませて冷やすといいですよ☺️
まま
そうなんですね!!!ありがとうございます😊
そのようにしてみます!