※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

お弁当にサラダうどんと冷しゃぶを入れたいけど、前日に肉を茹でるだけだと固くなるか心配です。

お弁当にサラダうどんをもって行きたいのですが、そこに冷しゃぶも乗せたいのですが、前日に全部準備したいのですが、肉茹でただけだと固くなりますかね?

コメント

ママリ

お酒を少し入れて茹でてればある程度は柔らかいと思います😊

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか!知りませんでした🫣

    よく豚肉って油浮いてくると思うのですが、それは大丈夫なんでしょうか??

    質問続けてすみません!

    • 8月28日
  • ママリ

    ママリ

    油というのは、どの段階でですか?😳
    茹でた時ですか?お弁当に入れた時ですか?
    理解力なくてすみません💦

    • 8月28日
  • まま

    まま

    すみません。
    よく冷めたお肉とか(汁とか)にお肉の油が白くなって固まりますよね?なので、冷しゃぶにして持って行った時に、その油ついてたりしちゃうのかなぁと…
    そのことのつもりでした。
    わかりづらくてすみません…

    • 8月28日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!
    茹でた後の豚肉にオリーブオイルを絡ませて冷やすといいですよ☺️

    • 8月28日
  • まま

    まま

    そうなんですね!!!ありがとうございます😊
    そのようにしてみます!

    • 8月28日