家事・料理 お弁当にサラダうどんと冷しゃぶを入れたいけど、前日に肉を茹でるだけだと固くなるか心配です。 お弁当にサラダうどんをもって行きたいのですが、そこに冷しゃぶも乗せたいのですが、前日に全部準備したいのですが、肉茹でただけだと固くなりますかね? 最終更新:8月28日 お気に入り お弁当 うどん 肉 サラダ まま(5歳2ヶ月) コメント ママリ お酒を少し入れて茹でてればある程度は柔らかいと思います😊 8月28日 まま コメントありがとうございます! そうなんですか!知りませんでした🫣 よく豚肉って油浮いてくると思うのですが、それは大丈夫なんでしょうか?? 質問続けてすみません! 8月28日 ママリ 油というのは、どの段階でですか?😳 茹でた時ですか?お弁当に入れた時ですか? 理解力なくてすみません💦 8月28日 まま すみません。 よく冷めたお肉とか(汁とか)にお肉の油が白くなって固まりますよね?なので、冷しゃぶにして持って行った時に、その油ついてたりしちゃうのかなぁと… そのことのつもりでした。 わかりづらくてすみません… 8月28日 ママリ なるほどですね! 茹でた後の豚肉にオリーブオイルを絡ませて冷やすといいですよ☺️ 8月28日 まま そうなんですね!!!ありがとうございます😊 そのようにしてみます! 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます!
そうなんですか!知りませんでした🫣
よく豚肉って油浮いてくると思うのですが、それは大丈夫なんでしょうか??
質問続けてすみません!
ママリ
油というのは、どの段階でですか?😳
茹でた時ですか?お弁当に入れた時ですか?
理解力なくてすみません💦
まま
すみません。
よく冷めたお肉とか(汁とか)にお肉の油が白くなって固まりますよね?なので、冷しゃぶにして持って行った時に、その油ついてたりしちゃうのかなぁと…
そのことのつもりでした。
わかりづらくてすみません…
ママリ
なるほどですね!
茹でた後の豚肉にオリーブオイルを絡ませて冷やすといいですよ☺️
まま
そうなんですね!!!ありがとうございます😊
そのようにしてみます!