飛行機での2時間半、1歳3ヶ月の子供の過ごし方についてアドバイスをお願いします。動画も観れる環境ですが、長時間は無理。寝てくれる方法はありますか?
飛行機や新幹線などの移動での過ごし方について
今度家族で沖縄に行きます!
飛行機での2時間半、何をして時間を潰そうか悩んでます😰
お姉ちゃんはなんとかなりそうなんですが、1歳3ヶ月の子の過ごし方です。
おすすめありますか?
動画も観れる環境にするつもりですが、そんな長時間観ないし、、寝てくれれば最高なんですが😭
経験ある方など、これ良かったよなど、アドバイスください!
- さくら(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先月1歳半で下の子沖縄連れて行きましたが、昼便にすると楽かなぁって感じます😌
乗ってお昼食べて昼寝で爆睡のまま到着です。
まだ朝寝あるなら朝寝の時間でもいいですが、機内で食事の時間も重ねると時間潰せます😂
耳は離陸より着陸時の方が痛むのか、我が家は寝てたけどあちこちでギャーギャー泣いてました😂
COCO
新しい塗り絵、シール帳、おもちゃ、棒付きの飴、特別なおやつなど持ち運びしやすくご褒美的なものをこっそり数個持ち込んで、静かにおりこうにしたら小出しにあげてます🤗
-
さくら
教えていただきありがとうございます!
飴は耳抜き用とかですか??🤔- 8月30日
-
COCO
待ち時間や並ぶ時など、うろちょろしたりはしゃいだりした時に棒付きの飴をあげるとかなりの確率で大人しくなります🤗
耳抜きは水など飲み物飲ませてます✨- 8月30日
さくら
確かに食事の時間かぶせるのありですねー時間稼げる🙆♀️
すっかり忘れてましたが耳の問題もありましたねー😱