コメント

あーちゃん
レンジの消毒ダメなんですか?😳

ママリ
下の子の時も、レンジの消毒使ってました!
ダメなんですか、、、⁈
-
プー
火災とか火傷が理由でピジョンが出してました🙄
- 8月28日

なーちゃん
上2人はミルトン、末っ子はミルトンとレンジ両方使ってました!
レンジ消毒、ダメなんですか??
-
プー
ミルトンの使い勝手ってどうですか?🥺
火災、火傷が原因でピジョンが出してました!哺乳瓶とかも電子レンジ✖️なのが多くてびっくりしました🙄- 8月28日

はじめてのママリ
煮沸してました😂
レンジダメになりましたよね💦
-
プー
煮沸大変なイメージがあるんですがどうでしたか?🥺
- 8月28日
-
はじめてのママリ
初期は哺乳瓶4本で回してたので、4本溜まったら大きい鍋で一気に煮沸してました😊火にかけてる間は離れられないですが、私はそこまで手間じゃなかったです!時間的には沸騰して5分とかなのですぐ終わりますし☺️
といいつつもすぐめんどくさくなったので2ヶ月入る前に消毒辞めちゃいましたが😅- 8月28日
-
プー
5分くらいだったらたしかにいいですね🤔私もめんどくさくなってしまいそうだな…って思ってしまって色々悩みます😭
- 8月28日
-
はじめてのママリ
ミルトンはなんとなく薬剤を赤ちゃんに使うのが嫌だなと思って😅
めんどくさくなって万が一辞めたとしてもせっかく買ったのにっていうダメージがないところも煮沸はいいかなと思います😂笑- 8月28日
-
プー
そうなんですよね💦
薬剤が本当に大丈夫なのかなとか色々心配になって調べてみると色々書いてる人がいたりして😭
たしかにそうですね😂
お家にある物で出来るのはとっても素敵ですよね🫶🏻- 8月29日
プー
火災とかの原因みたいでピジョンが発表したみたいです🙄