※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に座っていられず、注意散漫な様子。固定されるのが嫌いで、最近は椅子から抜け出してしまう。自由にさせた方がいいか、座らせるべきか悩んでいます。

生後9ヶ月で、離乳食は3回食です🥣
とにかく落ち着きなく注意散漫、黙って椅子に座っていられないです😭
バンボ等のチェアも抜け出してしまいダメで、とにかく締め付けられるのが嫌いで固定されるのが嫌いです(笑)
家のテーブルがローテーブルのため、椅子もローチェアで
締め付けずに姿勢良く固定ができるスクスクローチェアというのを使用してるのですが、最近はそこからも抜け出せるようになってしまい、、
最初だけちゃんと座って食べれるのですが後半は抜け出して自由に動き回っています🤦🏻‍♀️
落ち着きなく注意散漫な子はもう自由にさせてあげたほうがいいですか?それとも無理にでも座らせたりした方がいいですか?🥲
ご飯より遊び、動きたいが勝ってしまうみたいです(笑)
離乳食は一応手作りで毎食メニューを変えてあげています💦

コメント

ママリ

同じくです!
椅子に座らせたら泣いて食べないので息子だけ下にいます🤣
ずりばいして色んなとこいってます!笑
諦めて先に自分たちがご飯を食べて最後に膝に座らせて食べさせてます😊

食べればオッケースタイルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです😭笑
    うちも今はまだ座りなさいとかやってもわからないしとにかくなんでもいいから栄養取れてご飯が食べれればいいやと思って動き回る息子を追いかけてご飯をあげています😂(笑)
    どうしたら落ち着いて食べてくれるんだろって悩んでいたのでコメントいただけで良かったです🥲🙏

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちもです🙌🏻
いつか座って食べてくれるだろうと思って今は諦めて動く娘を追いかけながら食べさせています😂
食べてくれれば何でもいい😂って思ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じなようで安心しました😭(笑)
    うちも追いかけ回しながらあげてます(笑)とりあえずはちゃんと食べれて栄養取れてくれてればOKですよね😭笑

• 8月28日