旦那がお金に無頓着で、自分が管理していて疲れています。説明しても変わらず、諦めかけています。他の方はどう考えているのでしょうか?
旦那がお金のことに無頓着で、自分ばかりモヤモヤしてしまうので疲れます…。
あればあるだけ使ってしまう人なので、私が管理しています。お小遣いでは足りず、休みのたびにこれがしたいあれが食べたい。
きちんと自制して今後のことも考えられる旦那さんが世の中にはたくさんいて、羨ましいななんて思ってしまいます。
旦那には何度も説明し協力するよう頼んでいますが、変わらないままです。今まで生きてきて貯金なんてしたことない人なので仕方ないんですかね。
もう何言っても無駄なのかなって諦めてて、気の持ちようなのかなって思ってます。
みなさんどうやって考えてますか?!?!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
みかん
それは完全に管理してやらないとダメなパターンですね😥
はじめてのママリ🔰
しまじろーさんありがとうございます♡
そうなんです…管理任せたら意識も変わるかなと思ってやってみたんですが、まるでダメでした😣老後の問題と子どもの学費など必要なお金がたくさんなのに、私ばっかり焦ってる気がして😢
みかん
性分なので変わらないと思いますよ😅
うちもお金は私が完全に管理してます。
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです!!
夫になにかほしい、食べたいとねだられたとき寛容的になれないんです。その度に喧嘩してしまって😣自分が日頃節約しようと色々取り組んでいるので、焦りもイライラも出てきてしまうんです。
しまじろーさんはそういったときどんな感じでしょうか?🥲
みかん
うちはそこまで温度差ないかな😅
遠慮して、あまり言ってこないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂私もそうなりたいです✨✨
長々と相談乗ってくださってありがとうございます♡