※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちからどのぐらいの期間でハイハイやおすわりになりましたか?

つかまり立ちからどのぐらいの期間でハイハイやおすわりになりましたか?

コメント

(๑•ω•๑)✧

ハイハイ 6ヶ月
お座り 7ヶ月
つかまり立ち・伝い歩き・ひとり立っち・初歩 8ヶ月
でした🤔

ハイハイよりつかまり立ちが先なのは珍しいパターンかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり珍しいですよね😱
    まだおすわりとはいはいしてないから腰がしっかりしてなくて転けまくってます😭

• 8月28日
ママリ

ハイハイやお座りが先の子が多いと思うので、つかまり立ちが先なのは珍しいですね!

立ってしまうとハイハイなかなかしないかもしれないので、私はあまり立たせないようにしてました☺️
ハイハイしっかりした方が足腰しっかりするので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいですよね😱
    立たせないようにしているんですが、立つことが好きみたいで隙あれば立ってしまっていて💦

足腰しっかりしていないのでフラフラな時多いです😵‍💫

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月終わり ずり這い
7ヶ月始め  自力お座り
7ヶ月終わり つかまり立ち
8ヶ月始め  はいはい・高ばい
8ヶ月終わり 伝い歩き
9ヶ月半ば  たっち

うちはこんな感じでした☺️
つかまり立ちとはいはい、高ばいはほぼ同時期にできるようになりましたよ。僅差でつかまり立ちの方が早かったので、ママリさんの息子さんと少し似てますかね!?

うちの子、つかまり立ちもはいはいも高ばいもめちゃめちゃたくさんやってましたよ☺️♡つかまり立ちばっかりみたいなことには全くならなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し似ていますね!
    つかまり立ちしてもうすぐ半月ほど経つのですが、、腰はしっかりしてきているもののおすわりとはいはいはまだです💦

つかまり立ちしてからはいはいする時の前兆などありましたか???

• 8月28日
まー

お座りが先で、数週間後につかまり立ち、1ヶ月後にハイハイでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすわりからつかまり立ちだと少ししっかりしてるんですかね?こちらはふらふらです😵

つかまり立ちからはいはいになるまでの前兆などありましたか?

• 8月28日
  • まー

まー

フラフラはしてなかったです!うちはやる気がなかっただけでおそらく腰はもう座ってたんだと思います😅
    特に前兆もなく、突然ハイハイし出しました。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    突然でしたか😳早くはいはいして欲しいです😂
    度々質問で申し訳ないのですが、つかまり立ちから歩くのは早かったでしょうか?

• 8月28日
  • まー

まー

10ヶ月過ぎてからつかまり立ちして、1歳すぐで歩きました!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月28日