旦那に家事や子育ての協力が足りなくてイライラしています。どうすればいいでしょうか?
愚痴です
朝から私の歯医者があり旦那に早めに保育園連れて行ってっと言ったら、当たり前のように言うなと言われました。保育園の送迎は毎日旦那です。当たり前のように言うなという一言でカッチーンときました。朝起きて保育園の準備、着替え、ご飯を食べされるのも全部私がしています。旦那は在宅仕事なので用意は特にありません。家のことも全部私がして当たり前と思っているのは旦那の方なのにクソムカつきます言い返したらヒートアップするの分かってたので我慢しました〜このイライラどうしましょうか??
- 🤍(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
えっ…と〜
旦那さんも親ですよね😮💨って感じです笑
園の準備や着替え、ご飯はママさんで送る「くらい」やれよ、文句言わずに!!って思います!笑
てか在宅の仕事なら園の準備もやってほしい!!
ママリリ❁⃘
じゃあどうやって言ったらよかったの?準備も着替えもご飯も同じように私がやるのが当たり前じゃないよね?たまにはやってくれる?とか私なら言いますかね、、またそのようなことがあったら同じこと言われそうなので、、
我慢したの偉すぎます、、
🤍
そうですよね👊
最近凄くイライラさせてくれるので本当に離婚の危機です😂