コメント
miyabi
我が家は7人居ますが…
とりあえず、朝のうちにほぼ終わらせるつもりで動いてます。
なので朝は戦争です😂💦
5時半には起きて、お弁当と朝ご飯の用意をして、7時には高校生組を送り出します。
次に小学生組が7時半〜7時50分頃に登校、8時に旦那出勤・中学生登校・園児登園。
ここまで済んだら、予約していた洗濯が終わってるはずなので、それを干して、朝ごはんの片付け、9時になったら買い物がある日は出掛けます。
11時半頃から夕飯の下準備と昼の用意をして、12時にお昼ご飯。お風呂もタイマー設定をしてしまいます。
片付けをして、14時前に園児が帰ってくるので、迎えに行って、お昼寝をさせがてら帰宅後少しゴロゴロとしています。
夕飯前に洗濯物を片付けて、17時半に1陣の夕飯。19時に2陣の夕飯。夕飯後、順番にお風呂に入って貰ってます。
夕飯後のお皿は食洗機にぶち込んで、寝かしつけに行く前に回していきます。
20時に寝かしつけに行き、少し好きなことをして23時までに寝てしまいます😴
4人目が生まれた頃もほぼ今と変わらない動きで生活してました!
寝ている隙にというか、機嫌がいいうちにどんどんやれる事をやって済ませるようにしていました。うちの子は午前中よりは午後の方がグダグダするので、午前中でほぼ片付けるつもりで動いてました。
子育てのコツ?は何でも完璧にしようとはせずに、手を抜けるところは抜きまくるでしょうか😂
ぽぽ♡4人mama
男、女、女、男 同じです🙌💗
そして予定日も近いです😆😆
私は11月26日です✨
質問と関係なくて申し訳ないんですけど
親近感湧いたのでコメントしちゃいました🫰
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!🙏
男女女男全然周りにいなくて
ほんと嬉しいです‼︎
お互い4人子育て頑張りましょう!🔥- 9月2日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
5時半起き素晴らしいです👍
私は朝苦手なのでいつも6時半に起き慌てて準備してるって感じです💦
私も見習って早く起きて頑張ろうと思いました!
やっぱ午前中にほとんどやるのがいいですよね〜!
勉強になりました⭕️
無理せずできることはすぐ済ませ、
手を抜けるとかは抜きます👍👍👍👍
はじめてのママリ🔰
質問と関係なくてすみません!
なんか、もう尊敬×100の言葉が頭に浮かびました🤣🤣
すごすぎます。子ども3人で疲れた〜とダラダラしてる自分を叱ります!動きます!本当に素晴らしい👏🎉
miyabi
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
私も今は悪阻中と言うのもあって、ダラダラする日が増えてます😂💦
洗濯物とかも上の三姉妹が手伝ってくれたり…
休める時は休んで、やれる時にやるのが一番だと思います◎